Все, Хитрости Жизни

Фасоль, запеченная по-болгарски

Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!

loading...

Описание приготовления:

Фасоль, запеченная с овощами в духовке — одно из распространенных блюд в Болгарии. Каждая хозяйка готовит его с учетом вкусов своей семьи. Но без душистых трав чабреца и душицы блюдо не обходится. Подробности, как приготовить фасоль, запеченную по-болгарски смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чабрец  — 1-2 Штук
  • Душица  — 1/2 Чайных ложки  (сушенная, молотая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — 1/3 Чайных ложки  (молотый)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Фасоль, запеченная по-болгарски»

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.

Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.

Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo