Все, Истории

ФЭН-ШУЙ ПО-РУССКИ

Вы хотите, чтобы ваш дом был действительно крепостью и стоял веками? Тогда берите пример с наших предков. На Руси, оказывается, был свой “фен-шуй”.
Фэн-шуй — древнее китайское искусство и наука о жизни в гармонии с собой и окружающим миром.
Модно сейчас оглядываться на запад и возводить, будто игрушечные, домики с черепичной крышей, забывая особенности не только нашего характера, но и нашего климата. Или обращать свои взоры на восточные системы, с трудом воспринимая основные цели подачи этой науки, не затрудняя себя необходимостью понять суть, принцип и философию Востока. Есть ли у русских что-либо подобное? Непременно! Может быть не столь строгая система, но обязательно четко согласованная с окружающей средой и климатическими условиями. Русский живет душой, сердцем чувствует приближение невзгод, действует во многом по наитию, но всегда соизмеряет свои ощущения с природой.
Прежде чем поставить дом следует приглядеться к местности. Растения и животный мир о многом могут рассказать: какова почва, далеко ли от поверхности грунтовые воды, как определить нежелательные геопатогенные зоны, которые, мы знаем, могут разбивать сбалансированную энергию земли, вмешиваться со своими законами в наш индивидуально созданный мир. Геопатогенные зоны или “злые” участки земли, как правило, — изломы рек, болотистые места, соединение земных пластов. Часто это область — повышенной сейсмической активности. Находясь в таком месте человек начинает плохо спать, часто беспричинно болеть, взвинчивать нервы по мелочам, уходить в непонятные депрессии, называемые по-русски, запоями.
Понаблюдайте за насекомыми, приглядитесь к домашним животным. Обожают геопатогенную энергию пчелы, шмели, муравьи, змеи, ящеры, кошки. В старые времена на место предполагаемой постройки дома приносили из леса муравейник. И оставляли на трое суток. Если муравейник расползался — дом строить можно.
Обнаружить “дьявольское” воздействие, как говорили в старину — не сложно и по рельефу местности. Достаточно приглядеться к тому району, на котором вы остановили свой выбор.
Существуют вполне определенные признаки. Если часто попадаются валуны, крупный камень – значит, вы находитесь над разломом. Магматический сорт типа гранита, базальта со стопроцентной уверенностью указывает на неблагополучный участок.
Близкое расположение грунтовых вод – тоже неудачное место для жизнедеятельности человека. Такие деревья, как осина, дуб, ясень, ива указывают на близкие грунтовые воды. А, значит, на тьму кусачих тварей, тяжелое строительство фундамента и непростое человеческое существование. Благополучным считается хвойный лес, липа, рябина, клен.
Обращали внимание насколько красиво место. Плохой признак — деревья с раздвоенным или корявым стволом, а на коре многочисленные образования и наросты. Подсказкой служили и растения. Осока, кипрей, аир – растет на геопатогенных зонах. Там где много полыни и зверобоя – в старину тоже дом не поставили бы.
Все в наших деревнях организовано по своим внутренним законам. Традиции, как потребность души, соблюдалась и продолжает соблюдаться до сих пор. Они стали частью нас самих, потому незаметны, но всегда доступны для понимания русской души.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo