Все, Хитрости Жизни

Финская уха с форелью

Поделиться ссылкой:

Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправляем в уху примерно стакан сливок и много-много свежей зелени. Готово!

Для рецепта ухи вам потребуется:

для бульона:

  • голова и хребет форели — от 2-х рыбин
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе форели — 300-400г
  • картофель — 2-3 шт.
  • белый перец — 3 горошины
  • соль — по вкусу
  • сливки (жирность 20%) — по вкусу

для зажарки:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления ухи:

Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.

Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.

Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo