Все, Истории

Форель с молодой картошкой

 

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами хорошим и быстрым рецептом, жаренной форели и картошки, кто-то называет это блюдо «Форель с картошкой по деревенски», кто-то называет — «Форель с картошкой по закарпатски», но суть вкуса и самого рецепта название не меняет!

 

И так, нам понадобиться:

1. Картошка (молодая, но если нет можно и обычную) — 4-5 шт. небольшого размера

loading...

2. Одна луковица средней величины

3. Форель — 2 шт. (весом каждая по 250 — 300 грамм)

4. Черны молотый перец, молотый сушеный чеснок, лимонный перец, соль (экстра) — каждого по кофейной ложке 

5. Лимон одна штука небольшого размера

6. Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки

7. Сковородка с крышкой в которую влезет одна рыбка и часть картошки.

 

Приступаем к подготовке.

 

Картошку тщательно вымыть от земли просушить и нарезать четвертинками.

Рыбу почистить от чешуи и кишок и также высушить на бумажном или обычном полотенце.

Разогреть сковородку добавить на нее масло и выложить часть картошки и поджарить одну ее сторону…

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

… отодвинув и перевернув не обжаренной стороной картошку к краю сковородки равномерно распределив ее так чтобы в центр поместилась рыба. Помещаем в центр сковородки рыбу и через 3-5 минут переворачиваем ее на другую сторону, уменьшив огонь на минимум накрываем все это крышкой.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

В это время пока картошка с рыбой томятся в сковородке под крышкой нарезаем лук полукольцами, поглядывая на сковородку чтобы там ничего не пригорело переворачивая картошку на другие стороны, после того как мы почистили лук и нарезали его полукольцами смешиваем специи в одно целое, переворачиваем рыбу и посыпаем ее частью этой смеси, а картошку слегка солим по вкусу и можно присыпать, опять же по вкусу, сушеным молотым чесноком. Накрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Тот же трюк проделываем и со второй рыбкой и оставшейся частью картошки.

После того как мы пожарили всю картошку и рыбку, добавляем на туже сковородку еще 1-2 столовых ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета.

 

Да совсем забыл, пол лимона мы нарезаем кружками а другую половину режем по полам.

 

Выложив рыбку на тарелку и часть картошки, аккуратно помещаем во внутрь рыбки два кружочка лимона и присыпаем ее частью жаренного лука, можно добавить немного зелени для декора, я предпочитаю петрушку или укроп, и рядом на туже тарелку отправляем еще четвертинку лимона, который можно будет выдавить на рыбу.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем приятного аппетита, строго не судите, это мой первый пост на тему приготовления блюд. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo