Все, Хитрости Жизни

Французский пирог с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте!

loading...

Описание приготовления:

Киш подают как правило в холодном виде и среди закусок его смело можно назвать фаворитом. Вариантов для начинки очень много, сегодня предлагаю приготовить французский пирог с кукурузой и помидорами. По желанию можно разнообразить начинку и другими составляющими, ориентируйтесь на свой вкус. Ингредиенты простые и доступные, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Ледяная вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кукуруза  — 0,5 Штуки  (банка)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французский пирог с кукурузой и помидорами»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

3. Добавьте одно яйцо и щепотку соли.

4. Перемешайте, влейте ложку ледяной воды и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Соедините сливки и яйца. Взбейте, добавьте соль по вкусу и тертый сыр. Заливка для пирога готова.

6. Достаньте тесто и распределите его в смазанной форме для выпечки, формируя руками высокие бортики.

7. Соедините кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, и нарезанный зеленый лук. Добавьте немного соли, перец по желанию, перемешайте и выложите равномерно на тесто.

8. Сверху распределите ровным слоем нарезанные дольками помидоры.

9. Залейте начинку заливкой из сыра и сливок и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

10. Как только появилась румяная корочка, а начинка схватилась — французский пирог с кукурузой и помидорами готов.

11. Даем пирогу остыть, после чего вынимаем его из формы и подаем к столу.

12. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo