Все, Истории

Галя, которая не скидывается

Бухгалтер Анечка, ответственная за закупку и хранение подарков к 23 февраля и 8 марта, отозвала меня в сторонку и предупредила:

— В 12 часов мужчины будут поздравлять женщин с Восьмым марта, но вашей Гале (называет сотрудницу моего отдела, одну из корректоров) подарка не положено.

— С чего это? — офигеваю я.

— А она не скидывалась на 23 февраля! — гордо заявила бухгалтер. 

loading...

— То есть всем женщинам сейчас будут вручать по полтора цветка, а Гале воздушный поцелуй? Тогда лучше мне не надо ничего вручать, — говорю я. — Я без этой формальности переживу.

— Да как ты не понимаешь? — волнуется бухгалтер. — Все должно быть по справедливости! Халявщиков никто не любит. К тому же, мы на Галю в ноябре собрали двадцать пять тысяч рублей!

— Мы скидывались, потому что у нее скоропостижно умер муж, — говорю я, тихо зверея. — А она не скидывается по той же причине — у нее сейчас денег нет совсем, она даже на работу пешком ходит, чтобы ипотеку тянуть в одиночку.

— А на помин мужа конфеты принесла — карамель. Хоть бы полкило шоколадных для приличия взяла. И не такая она бедная, — не уступает бухгалтер, и я начинаю ненавидеть это круглое лицо с пуговкой носа и завитушки на висках. — У нее помимо зарплаты еще пенсия есть! 

— Чертовски везучая эта Галя, — говорю ехидно. — И инвалидность по слуху, и зарплата 22 тысячи, и ипотека, и вдова в 45 лет. В общем, так. Либо всех женщин поздравляют одинаково, либо мой отдел в полном составе на это ваше сборище не пойдет. Время рабочее, я никого не отпущу.

— Тебе не стыдно так говорить? Мужчины старались, скидывались, закупались! А Галя вообще редко скидывается. 

Чтоб не дать бухгалтерше плюху, от греха подальше иду к главбуху с вопросом: что это было? Главбух закатывает глаза.

— Я же запретила этой дуре поднимать этот вопрос! — вздыхает она. — Просто у Анечки пунктик: она ведет учет всех, кто скидывается, кто не скидывается, кто мало скидывается, и считает, что халявщиков надо пресекать.

— Дело благое, — соглашаюсь я. — Но есть разница, когда человек не скидывается ни на дни рождения, ни на другие мероприятия, а потом приходит и жрет от пуза, и когда человек просто реально бедный и он и не скидывается, и не ходит никуда. Так что если Анечка будет считать, кто сколько сдал и на сколько нажрал, то у Гали будет ноль рублей и ноль копеек.

К счастью, такая Аня у нас в организации одна. И к счастью, не в моем отделе.

В общем, поздравили нас всех одинаково. Свои хризантемы Галя бережно завернула в два слоя бумаги и унесла домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo