Все, Истории

Главный враг секса — это душевное родство. ..

Чем выше любовь, тем суше поцелуи

Главный враг секса — это душевное родство. Чем выше степень близости между партнёрами, чем больше обязательств они взяли на себя по отношению друг к другу, тем меньше между ними страсти.

Иными словами, чем крепче семейные узы, тем слабее сексуальные.


Фото: Getty Images

Это не закон природы. Это прошивка, заложенная социумом. Прошивка настолько крепкая и давняя, что избавиться от неё практически невозможно.

Объясню, почему.


Когда подрастающий человек начинает проявлять интерес к сексу, его самые близкие люди этот интерес либо игнорируют, либо подавляют. В большинстве семей тема секса — неловкая тема. Дети растут в изоляции от малейших проявлений интимности между родителями.

Нет, я не считаю, что ребёнок должен лицезреть семейные половые акты. Не должен.

Однако если вся интимность, которую наблюдают дети между родителями, сводится к товарищеским поцелуям в щёку двух соратников по воспитанию потомства, это тоже неправильно.

Это посылает в психику ребёнка совершенно определённый посыл: там, где семья, там интимность неуместна.

И этот посыл большинство людей сохраняет на протяжении всей жизни, так и не сумев слить воедино крепкую душевную близость и сильное сексуальное влечение.

Люблю жену, хочу секретаршу шефа. Люблю мужа, вздыхаю по тренеру. Тех, кого считаем родными, мы не хотим. Любим, но хотим. Хотим тех, кого плохо знаем. Тех, кто нам непонятен.

Очень многие живут в капкане подобных противоречий, не осознавая, что противоречия эти — не неизбежное следствие полигамности человеческой натуры, а результат установок, заложенных в детстве.

Давайте начистоту. Как ведут себя родители, заметив, что их ребёнок постепенно превращается носителя сексуальных желаний и сексуального интереса?

Они закрываются от этой правды. В лучшем случае, смущённо дистанцируются. В худшем — гнобят и стыдят за проявления сексуальности.

Сексуальность — это то, что чего следует стыдиться в присутствии самых родных и дорогих людей. Именно с такой неосознанной установкой в голове большинство людей и вступают в половую жизнь.

Именно по этой причине между супругами может вдруг — казалось бы, на ровном месте — возникнуть чувство неловкости от собственной наготы в присутствии друг друга. Не потому, что их тела стали старыми, а потому, что их души стали близкими. И в этой близости очень громко отзывается установка из детства: «Нельзя! Нельзя! Стыдно!»

Именно поэтому страсть ярко горит на начальном этапе отношений, когда душевная близость ещё не установлена, когда взаимные обязательства ещё не приняты, когда никто никому ничего не должен.

Стоит страстным влюблённым съехаться и, тем более, сходить в ЗАГС — секс идёт на убыль. А уж когда двое становятся родителями и начинают видеть друг друга в роли матери и отца, то с сексом вообще можно попрощаться.

Даже если скучный перепихон всё ещё случается по субботам между акционерами корпорации «Семья», то это, в общем-то, и не секс, а, тупая механика. Обязательная и нудная. Ничего общего с сексом, идущим из головы и являющимся кульминацией сильнейшего желания, не имеющая.

Что делать?

Опять же — вопрос приоритета. Не веришь в свои силы разорвать заложенные в детстве нейронные связи — выбирай, что для тебя важнее: крепкая близость или хороший секс.

Веришь в то, что можешь совместить и то, и другое в одном предприятии? Дерзай!

Единственное, чего не стоит делать, — так это бегать от правды, делая вид, что в вашей корпорации «Семья» всё хорошо, когда ваша спальня уже давно больше пахнет подгузниками и борщом, чем спермой.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo