Все, Хитрости Жизни

Голень индейки в духовке: вкусно и полезно!

Поделиться ссылкой:

Мясо индейки считается полезным и диетическим, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион всем, кто стремится к сбалансированному питанию.

Приготовить голени или другие части индейки можно разными способами, но запекание в духовке считается одним из предпочтительных. Так индейка получается особенно вкусной и сохраняет массу полезных веществ.

Мы расскажем, как приготовить голень индейки в духовке в рукаве с картофелем. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного рождественского стола.

Фото к рецепту: Голень индейки в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 голени индейки весом около 1,2кг
  • 30 г горчицы
  • хмели-сунели
  • паприка
  • базилик
  • перец, соль

Приготовление:

Голени индейки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть пряностями, горчицей и солью, выложить в глубокую емкость и на 2 часа оставить мариноваться.

Картофель нарезать произвольно, смешать с солью, измельченным укропом и другими приправами по вкусу.

Выложить голени индейки вперемежку с картофелем в пакет для запекания, уложить его на противень, поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности.

За 15 мин до готовности аккуратно прорезать пакет для запекания сверху чтобы индейка с картофелем зарумянились.

Сделать аналогичным образом голени индейки можно с любыми другими овощами, помимо картофеля или в дополнение к нему.

Вот еще способ запекания голеней индейки в духовке в фольге. Получается не менее вкусное и нежное мясо.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo