Все, Хитрости Жизни

Гороховый суп с помидорами

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

loading...

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить гороховый суп с помидорами и разнообразить свой рацион. Вкусный, ароматный и питательный, он непременно придется всем по вкусу. Приготовить такой легкий суп можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. Супы гороховые в нашей семье все любят и я непременно пробую по возможности новые идеи этого блюда. Вот вам очередная! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Горох сушеный  — 1 Стакан  (колотый)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

После того как вода закипит, слейте отвар, залейте горох заново холодной водой и добавьте морковь с луком. Варите до готовности гороха, около 60-90 минут.

Пока горох варится, картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок измельчите ножом.

Когда горох будет готов, добавьте к нему нарезанные картофель и помидор. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи по желанию и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп до готовности картофеля около 15-20 минут.

В конце добавьте чеснок и свежую зелень по желанию. Проварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться.

Гороховый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы горох сварился быстрее, его можно заранее залить кипятком и оставить на 12 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo