Все, Хитрости Жизни

Гратен из репы

Поделиться ссылкой:

turnip gratin82

Во времена оно чрезвычайно популярный корнеплод, сейчас репа — овощ довольно экзотический, и не часто встречается на прилавках, и, соответственно, на наших столах. 
На Кубани с этим делом попроще — репу здесь выращивают в промышленном масштабе, и в сезон её можно купить в любой овощной лавке. Я репу люблю, добавляю её в супы, рагу, ем в салатах и просто так. Муж у меня не такой любитель, и поэтому в готовке я чаще сочетаю её с другими овощами. 
Но она абсолютно самодостаточна. Хит этой зимы у нас — жареная репа. Никаких секретов — просто нарезать брусочками репу, пожарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить в конце приготовления зубчик чеснока и посыпать зеленью. Отличная альтернатива жареной картошке.
А сегодня ещё один вкусный рецепт, в котором репа успешно заменяет картофель 

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 репка (примерно 500 г)
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. майорана
— 1/2 ч.л. тимьяна
— 1/4 ч.л. молотого кайенского перца
— 1/2 ст. сливок
— 1/2 ст. тёртого пармезана

Репку почистить, порезать на четвертинки, каждую четвертинку — на тонкие пластинки.
Разогреть духовку до 230C град.
Растопить масло на сковородке/огнеупорной посуде, убрать с огня.
Выложить пластинки одним слоем «веером», посыпать третью соли и специй. Сделать еще два слоя таким же образом.
Поставить на огонь, готовить примерно 10 минут, пока репа не начнет подрумяниваться снизу.
Вылить сливки, готовить до мягкости еще минут 10-15.
Посыпать пармезаном, поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет плавиться.
Любите репу?

turnip gratin98

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo