Все, Истории

ГРЕЧЕСКАЯ ЛЕПЕШКА ЛАГАНА

Поделиться ссылкой:

image (9) (700x634, 74Kb)

Для опары берем :25 гр прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 гр муки размешиваем и даем подняться до шапочки.В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 гр муки.В конце замеса вмешиваем в тесто 50 гр мягкого сливочного масла..Вымешиваем мягкое ,эластичное тесто.Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 гр теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.Приготовим 2 емкости : одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.Остужаем под полотенчиком . Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo