Все, Хитрости Жизни

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!

loading...

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог, который к тому же готовится очень просто. Я предлагаю приготовить начинку из двух видов сыра, шпината, орехов и обилий ароматных специй. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сыр «Фета»  — 300 Грамм
  • Сыр «Чеддер»  — 50 Грамм
  • Сушеный орегано  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Шпинат  — 400 Грамм
  • Тесто «Фило»  — 270 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческий пирог с сыром и шпинатом»

1. Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.

2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.

3. Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.

4. Хорошенько перемешайте.

5. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.

6. Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.

7. Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.

8. Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.

9. Выложите начинку и равномерно распределите.

10. Свисающие края заверните на начинку.

11. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.

12. Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo