Все, Истории

ГРЕЧКА КУПЕЧЕСКАЯ ПО-ПОХОДНОМУ

Готовилось это блюдо во время сплава.
Не секрет, что в походах три наиболее массовых продукта — гречка, макароны и тушенка. Но наступает момент когда они, в любом сочетании, надоедают. Вот тут и вспомнился уже виденный в интернете рецепт гречки, который изменили применительно к полевым условиям.
Итак, расход продуктов:
-На 800 грамм крупы берем три крупные луковицы
-одну крупную морковь
-две банки хорошей (желательно белорусской) тушенки
-100 грамм сала
-перец горошек
-перец красный молотый,
-приправа на вкус ( у нас были «Итальянский травы»), несколько листов -лавра
-томатная паста,
-соль
-3-4 зубца чеснока
-свежая зелень.
Процесс готовки.
Лук режем кубиками, морковь — полосками, и откладываем в сторону.
Режем на мелкие кубики сало и топим его в казане, когда сало дошло до состояния «полушкварок» добавляем лук и продолжаем жарить пока лук не станет прозрачным, с признаками золотистого цвета по краям.
После этого добавляем морковь и все обжариваем до готовности моркови (стала мягкой и дала цвет). Добавляем две банки тушенки. Мы жир убираем, но можно и с ним. Кстати, пассировать на нем лук не рекомендую.
Добавляем в казан воду и кипятим все минут пять, дабы тушенка «разошлась». После чего в этот «взвар» отправляем пару ложек томатной пасты, один, мелко порезанный, зубок чеснока, с десяток горошков перца, укроп и приправу.
Варим еще минут пять.
Солим по вкусу (незабываем — тушенка соль уже дала). Засыпаем промытую крупу и добавляем воды, так чтобы она прикрывала крупу в половину от общего объема (три пальца от уровня крупы). На крупу кладем лавровый лист.
Ставим на очень малый огонь, накрываем крышкой и готовим до нужной густоты. Не перемешиваем! В самом конце варки добавляем мелко порезанный чеснок и красный перец. Если вода выкипела, а крупа еще сырая — смело добавьте воды, если наоборот — снимите крышку и добавьте огня. Среднее время приготовления — 25 — 30 минут. Съедается без остатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo