Все, Истории

Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус

 

Цель данного поста — не спорить, в очередной раз, о правильности названия, о вкусах и пользе/вреде данного блюда, а просто поделиться своим «фирменным» рецептом

Ингредиенты:

хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
помидоры — ½ шт.
тёртый сыр — 3 ст. л.
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
Можно добавить базилика

Приготовление:

loading...

1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост
Гренки с помидорами и сыром или холостяцкий вечерний перекус. Рецепт, Гренки, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo