Все, Хитрости Жизни

Грибной суп с маринованными огурцами в мультиварке

Поделиться ссылкой:

Маринованные огурцы в нашей семье идут в любом блюде с успехом – салаты, нарезка, закуски, рассольник и т. д. А шампиньоны – вообще вне конкурса. В любое время дня и ночи, в любом блюде. Часто готовим суп с грибами и огурцами в мультиварке. Все операции происходят в ее чаше, сковороду мыть не нужно. Сэкономленное время тратим на улыбки любимым.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана 20% 100 мл (для подачи)
  • Петрушка 5 веточек (для подачи)

Шаги

  • Как же нам приготовить грибной суп с маринованными огурцами в мультиварке? Чистим и промываем репчатый лук и морковь. Нарезаем на ломтики и бросаем в чашу с подсолнечным рафинированным маслом. Включаем программу «Жарка» на 20 минут.
  • Жарим 5 минут и добавляем нарезку шампиньонов, предварительно почищенных и обсушенных. Помешивая, жарим еще 10 минут.
  • За это время успеваем нарезать на кусочки очищенный картофель и натереть на терке маринованные огурцы. Бросаем все в чашу и помешиваем остальные 5 минут. Заливаем горячей водой и выставляем программу» «Суп» на 40 минут.
  • А через 25 минут открываем крышку, добавляем черный свежемолотый перец, соль, лавровый лист и варим дальше. Когда программа закончит работу, о чем сообщит сигналом, открываем крышку, бросаем овсяные хлопья.
  • Быстро перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Наконец, можно разливать в тарелки наш потрясающе вкусный суп! Добавляем сметану, горсточку петрушки. Нарезаем свежий батон. Все приглашаются за стол. Приятного аппетита!

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo