Все, Истории

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

mushroom-puff-pastry-8 (600x400, 70Kb)

 

Ingredients
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г вешенки
  • 100 г шитаке
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • ½ пучка петрушки
  • 4 квадратика слоенного теста (10 на 10 см)
  • 1 яйцо
  • 25 г твердого сыра (пекорино, пармезан)
 
Instructions
  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Грибы нарезаем на крупные кусочки.
  2. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук и чеснок до легкой золотистости. Добавляем грибы и жарим около 8 минут регулярно помешивая.
  4. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  5. Посыпаем грибы мукой и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  7. Духовку нагреваем до 225 градусов. Тесто размораживаем (при необходимости). Петрушку мелко нарезаем и добавляем к грибам. Грибную смесь раскладываем по четырем формочкам.
  8. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  9. Сверху кладем квадрат теста, прижимаем к краям. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им слоеное тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем формочки с грибами под слоеным тестом 15 минут до зарумянивания теста.
  10. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  11. Подаем горячим.
  12. Рецепт грибов запеченных под слоеным тестом
  13. Приятного аппетита!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo