Все, Истории

«Гриль- лосось с баклажанами»

В последнее время все больше набирает обороты здоровый образ жизни. Люди стремятся питаться правильно, стараясь сбалансированно сочетать в своем рационе мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие продукты.

Не мало внимания также направленно на то, чтобы блюда были приготовлены правильно и сохранили как можно больше полезных веществ, не проигрывая при этом во вкусовых качествах. Одним из полезных способов готовки считается гриль. Он может быть использован не только на улице, но и дома.

Сегодняшний рецепт как раз будет о том, как по рецепту эстонских хозяек полезно и вкусно приготовить на гриле рыбу с баклажанами в домашних условиях.

loading...

На приготовление 4 порций уйдет примерно 1,5 часа. Для блюда понадобятся:

— лосось (4 шт) ;

— баклажаны (полкилограмма) ;

— чеснок (1 зубчик) ;

— зелень (по вкусу) ;

— оливковое масло (2 ст. л) ;

— черный молотый перец (по вкусу) ;

— соль (по вкусу).

 Для начала, чтобы рыба была сочной и вкусной, необходимо ее хорошо посолить и поперчить, а затем оставить пропитываться на некоторое время. Также для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень.

В то время, как рыба пропитывается приправами, необходимо помыть баклажаны и нарезать их кружочками. Поскольку шкурка баклажанов зачастую горчит, чтобы избавиться от этого, необходимо выложить их на бумагу для выпечки и хорошенько посыпать солью. Под ее воздействием горечь выйдет из баклажанов, и они будут вкуснее.

Чтобы во время выпечки баклажаны не подгорели и имели более насыщенный вкус, нужно смешать оливковое масло с мелко измельченным чесноком и обмазать им каждый отдельный кружочек.

После того, как рыба замариновалась в приправах, а баклажаны больше не горчат и имеют тонкий чесночный привкус и аромат, следует выложить все ингредиенты на гриль и выдержать их до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo