Все, Хитрости Жизни

Грузинская яичница чирбули

Поделиться ссылкой:

Зелень тут хороша самая разная — кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода — в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.

Ингредиенты

на 1 огромную порцию:Уже есть

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Вода — 0,5 чашки
  • Зелень
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль

1.

В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем. 

2.

Кидаем порезанные средними «кубиками» помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не ленимся — пусть соус чуть загустеет. 

3.

Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! — в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно). 

4.

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё, окаянную.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo