Все, Хитрости Жизни

Гювеч с курицей

Поделиться ссылкой:

Гювеч с курицей

Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.

Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.

Ингредиенты

Картофель 6 шт.

Твердый сыр 100 г

Моцарелла 70 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Куриное филе 400 г

Паприка 1 ч. л.

Помидоры в собственном соку 350 г

Перец душистый 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Шпинат 150 г

Петрушка по вкусу

Помидоры черри 4 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемеленное в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.обжаривание мяса
  2. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.начинка со шпинатом
  3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
  4. Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
  5. Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.сформированная закуска
  6. Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.

Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа, зато вкус — выше всяких похвал. Приятного аппетита

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo