Все, Истории

ХЛЕБ ОТРЫВНОЙ С СОЛЬЮ И ТИМЬЯНОМ

Хорош всегда, во все времена и события! Удобен тем, что не нуждается в нарезке, а сметается быстрее чем успеваешь моргнуть! Еще удобен и тем, что тесто можно поставить заранее, например накануне вечером, так как ему необходимо время, не менее 8 часов. Рецепт расчитан на два больших хлеба, т е на хорошую компанию!

image (11) (700x466, 82Kb)

1 кг муки
30 гр соли
1 ч л сахара
Пакетик сухих дрожжей(10гр)
3 ст л оливкового масла
600 мл холодной воды

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте оливковое масло. Холодную воду и замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, чтобы хорошо отставало от рук. И поставьте на ночь в холодильник! Утром достаньте тесто и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-40. Тесто поднимется, обмесите один раз и начинайте разделывать, разделите на 2 части, каждую часть еще на 8 равных частей! Формируйте из них жгуты, сантиметров по 15 в длину и плотно уложите на противень, смажьте водой и посыпьте крупной морской солью и сухим тимьяном! Отправьте в духовку на 200′ до золотистого цвета! Приятного!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo