Все

Хочешь чему-нибудь меня научить, покажи мне детей своих

 

Если сделать семейность главным мерилом деятельности человека, то многое в жизни встанет на свои места.

 

Мудрые и пронзительные слова о семейных добродетелях, о которых мы стали забывать. Если сделать семейность главным мерилом деятельности человека, то многое в жизни встанет на свои места. Каковы наши потомки? Как они к нам относятся? Много ли в них уважения к тем, кто их воспитывает? Все эти вопросы являются краеугольным камнем, началом всех человеческих отношений. И как тут не заговорить о вере и нравственных основах человеческого бытия…

Если ты хочешь чему-нибудь меня научить, покажи, каковы твои дети

Хочешь чему-нибудь меня научить, покажи мне детей своих. Сколько их у тебя? Как они к тебе относятся? И если власть лихо критикуешь, тоже покажи мне семью свою. Дай-ка я разок посмотрю, как ты навел порядок среди четырех человек, если так смело и уверенно советуешь наводить порядки среди полтораста миллионов.

Давайте сделаем вообще семейность главным критерием оценки человеческой деятельности. Кто в семье не хозяин – цыц чужую бесхозяйственность критиковать. Ну и так далее по списку добродетелей.

loading...

Раньше ведь отец был одновременно судья и хозяин, а во время войны – военачальник. Евреи вообще бездетным запрещали судьями становиться. Знаете почему? Потому что «бездетные жестоки»! Они в подсудимом сына или дочь не видят. Им легче суровые приговоры выносить. Понимаете?

 

Протоиерей Андрей Ткачев: Хочешь чему-нибудь меня научить, покажи мне детей своих

  •  
  •  
  •  

 

 

В общем, давайте помозгуем о том, как семейные добродетели сделать критерием оценки человеческой деятельности. Сразу станет понятно, кому радостно руку жать и чьи слова в блокнот записывать, а мимо кого проходить, головы не поворачивая.

Протоиерей Андрей Ткачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo