Все, Хитрости Жизни

Хорошие люди на русской земле есть!

Слышал, читал как некоторые люди хают деревню и деревенских жителей, будто в деревне живут одни алкаши, а я хочу сделать свой вывод.

В 1985 году я работал шофером. И вот как-то ехал я на своем грузовичке по Центральной России из города Мичуринска в сторону Воронежа. Смотрю, за городом Грязи стоит на обочине голосует молодой, красивый парень. Рослый, белокурый, с голубыми глазами. Ну, думаю, возьму парня, все ж веселее будет ехать.

Парень оказался веселый, разговорчивый, мы с ним познакомились, его зовут Серафим. Я у него спросил, откуда он едет, если не секрет. Вот что он мне рассказал.

loading...

«Я живу в деревне Матюки». «О боже, да чем же вашу деревню так прогневали?» И мне стало интересно узнать, почему деревня так называется, и Серафим продолжил свой рассказ. «Дело в том, что через нашу деревню протекает небольшая речка Матюка, вот поэтому дали нашей деревне такое название. А приезжал я к моей девушке, она живет в городе Грязи».

И я спросил у Серафима: «А что, в вашей деревне разве нет хороших девушек, зачем так далеко ездить?». «В нашей деревне почти все родственники, и жениться уже не на ком. Есть такие случаи, что парни берут в жены своих троюродных сестер. Наши старейшины не хотят, чтобы брали невест со стороны, чтобы не перевести наш красивый род. Потому что наши деревенские люди рослые, белокурые, с голубыми глазами. Еще в нашей деревне не найдешь ни одного алкоголика, все заняты делом, физическим трудом. Наши люди немного староверы, они очень старательные, в каждом дворе хозяйство, в основном, держат много гусей. Посмотришь на нашу речку, вся она заполнена гусями. Эта птица очень умная, вечером каждый гусиный вожак гордо ведет за собой косяк гусей».

«Ну хорошо, а как же ты возьмешь себе со стороны невесту, что скажут ваши старейшины?» – спросил я у Серафима. «Моя Аленушка придется к нашему двору, в радость», – и Серафим стал рассказывать про свою Аленушку с таким увлечением и радостью. Какая она у него умница да красавица. И я подумал: «Боже мой, сколько в этом молодом человеке силы и сколько энергии. Он прямо готов повернуть свою речку Матюку в другую сторону, лишь бы завоевать молодое сердечко своей любимой Аленушки. Вот что значит молодость и любовь».

«Я еще хочу сказать, – продолжил Серафим, – когда к нам в деревню приезжают новые переселенцы, то наши люди долго присматриваются к новым жителям. И когда поймут, что эти люди хорошие, тогда принимают их за своих и стараются помогать, если переселенцы в чем-то нуждаются. Вот такой закваски наши люди, гордые и добрые».

И мы не заметили за разговорами, как подъехали к Воронежу, и я пожелал Серафиму, чтобы у него в жизни все получилось. Пожелал ему удачного брака с Аленушкой и радостного проживания, а также много деток. Я верю, что у Серафима будут рождаться детки в большой любви. А значит, будут хорошие. Потом Серафим попросил у меня мой адрес и пообещал написать мне письмо.

Прошло два года, я уже забыл про Серафима − и вот получаю письмо из деревни Матюки: «Уважаемый Павел Егорович, ваше пожелание сбылось. Живем мы с моей Аленушкой в любви и радости. Аленушка подарила мне такого же белокурого и с голубыми глазами сыночка. Назвали мы нашего младенца Павликом. Нам всей деревней помогли построить хороший дом, мы потихоньку обживаемся, как когда-то наши родители, разводим хозяйство. Будете в наших краях, милости просим. С уважением, Серафим».

Вот такие есть хорошие деревенские люди на нашей русской земле, а также прекрасные деревни.

Хочется сказать от себя: я пишу этот рассказик, а сам думаю: «Так хочется, чтобы наши люди жили в достатке, рожали здоровеньких деток, занимались полезным трудом, любили своих родных и близких, тогда будет здоровое поколение и страна будет здорова».

Желаю всем только хорошего, здоровья и благополучия.

Павел Егорович Индиенко, Ростовская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo