Все

Хреновый рецепт «Вырви глаз»

 

Этот соус называют по разному — Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд.

Но смысл понятен, что в основе рецепта — это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря.

На 4 кг. томатов

1 кг. хрена (корни),

2 головки чеснока,

4 ст. л.соли,

4 ст.л. уксуса 9%,

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакете (одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке — скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния.

Если будет сильный «угар» при перемешивании с перетёртыми помидорами, то следует закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем:

— всё перетёрли,

— перемешали

-и по стерилизованным банкам разложили,

— закрыли стерилизованными крышками

— и храните в холодильнике.

Кушать такое смогут только экстремалы, а вот как идёт соус-отлично даже просто на хлебушек.

Мои настоятельные рекомендации: употреблять с пельменями, мантами или хинкали.

Готовьте весело!

3925311_hrenovina_1_ (556x347, 89Kb)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo