Все, Хитрости Жизни

Хрустящая жареная курица

Встречайте Хрустящую Жареную Курицу.
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот — один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 🙂

304

Хрустящая жареная курица

  • Курица — разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки

Маринад:

  • пахта — 2 чашки
  • сметана — 1 чашка
  • дижонская горчица — 1/4 чашки
  • соль — 1ст.л.
  • черный молотый перец — 2ч.л.

Панировка:

  • мука — 2,5 чашки
  • чеснок сушеный — 2ч.л.
  • горчица — 2ч.л.
  • паприка — 2ч.л.
  • соль — 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).

420-3
420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.

420-6

 Приятного аппетита!

420-7
420-8

**мои примечания:
— пахту заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
— маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
— количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo