Все, Хитрости Жизни

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ КАПЛИ ЖИРА

(500x375, 99Kb)

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

картофель 5–7 шт.
яичные белки 2 шт.
чёрный перец (молотый) по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.


Разогрейте духовку до t 200–220° C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вкуснятина готова!

loading...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=wo9e7xft…

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.
такая мне даже больше нравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo