Все, Хитрости Жизни

Хрустящий толченый картофель: с ароматным чесночным соусом

Поделиться ссылкой:


Если вам надоело готовить обычное картофельное пюре каждый раз, когда приходят гости, этот рецепт вас точно заинтересует.

Мы разыскали для вас необычный вариант толченого картофеля с ароматным чесночным соусом и хрустящей шапочкой из пармезана. Главное преимущество этого гарнира в простоте его приготовления. Понадобится только картофель, масло, сыр и различные специи. Вы можете сами регулировать остроту блюда и менять список приправ по вашему предпочтению.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Как приготовить хрустящий толченый картофель




  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
  2. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
  3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
  4. Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром. Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.

Перед подачей выложите картошку на листы свежего салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для праздничного стола.

Хрустящий толченый картофель: с ароматным чесночным соусом

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo