Все, Хитрости Жизни

Идеальное тесто для мантов.

Ингредиенты:
Мука — 2. 5 стакана (+ больше по необходимости).
Вода — 1 стакан.
Яйцо — 1 штука.
Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-12.
Как приготовить:
В глубокую мисочку просейте муку. Сделайте в центре углубление и всыпьте соль.
Влейте холодную воду.
Вбейте яйцо и тщательно перемешайте все до однородности.
Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
Подошедшее тесто раскатайте очень тонко.

Аккуратно сверните. Удобно использовать для этого скалку.
Скалку достаньте, тесто прижмите и нарежьте порционными квадратами.
Вот такие заготовки получились!
Останется только распределить начинку, залепить и приготовить манты. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo