Все, Хитрости Жизни

Идея к празднику — салат норвежский с сельдью

Поделиться ссылкой:

alt

Ингредиенты (для 4-х порций):

  • половина филе слабосоленой сельди,
  • штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук,
  • 50 г красной икры.

Для соуса:

— 1 средняя вареная картофелина,
— 100 г майонеза,
— сок лимона — 1 ст. ложка.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление:

Растолочь вареную картофелину в пюре, смешиваем с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем на дно фужера по 1 ч. л. соуса

Затем кладем по 2 кружка яйца, порезанного толсто.

Затем выкладываем 4 дольки селедки, порезанной толщиной 0,5 см и поливаем соусом.

Выкладываем сверху по 4 оливки, разрезанные на половинки.

Украшаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo