Все, Истории

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

0_8fd75_f8e05189_L (500x331, 96Kb)

для теста:575 гр. пшеничной муки в/с
350 мл. воды
6 гр. дрожжей (1 ч.л. с горкой)
50 гр. сахара
10-12 гр. соли(у меня 1 ч.л )
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масладля смазывания:
1/3 ч.л. куркумы
2-3 ст.л. кипятка
½ ч.л. медадля посыпки:
100-150 гр. светлого кунжута
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
 
Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов, кроме масла. Масло добавляем в самом конце и замешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдется. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем бродить в тепле около часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделываем его на 8 одинаковых кусочков.                                     
 
Формуем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.В центр колобка с силой надавливаем большим пальцем, чтобы получилось сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик.
Даем отлежаться минут 5.
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.    
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания.Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой тарелке.Смазываем бублики куркумичной водой.
Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
Переносим на пергамент.Режим выпечки:Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Выпекаем до легкой золотистости.
Очень вкусные бублики!

 

loading...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo