Все

Игрушка для племянницы обидела сестру

Поделиться ссылкой:

Лучший подарок — это книга. Так говорили в моем советском детстве, ну или условную книгу можно было заменить на что-то сделанное своими руками. Как по мне, так это справедливо для подарков, сделанных руками детей, либо для изделия людей, руки которых растут из нужного места.

И приятно получить эксклюзив, да и мысль о том, что человек творил, думая о тебе, греет душу. И хотя сейчас люди предпочитают дарить что-то нужное и покупное, но и искусные самоделки иной раз и преподносят. -Бабушка научила, спасибо ей за это огромное, — говорит Лариса, — мы с сестрой у нее очень много времени в детстве проводили. Считай, что все каникулы и выходные.

А бабуля была редкостная рукодельница: и стряпать, и шить, и вязать. Лариса — младшая из двух сестер. Мария старше ее на 3 года. Вот только Маша от бабушки унаследовала только талант печь пироги. А для того, чтобы колдовать с шитьем, вышивкой или спицами, девочка была не слишком усидчивой. Теперь уже у обеих сестер семьи и дети.

-Маша замуж вышла хорошо, как мама считает, удачнее меня, — делится Лариса, — у ее мужа свое жилье, машина уже была. У родителей мужа небольшой свой бизнес. Теперь у сестры уже двое детишек, задумывается о рождении третьего. Сама Лариса считает свои достижения более скромными. Детей и у нее двое: мальчики-погодки. Еще в декрете сидит, а жилье, как у многих — ипотечное.

-Муж пока один работает, — говорит Лариса, — тяжело, слов нет. Хорошо хоть, что дети однополые: одежда передается от старшего младшему. Ну и многое я сама им вяжу. Семья экономит каждую копейку, бюджет рассчитан, меню выверено. Никаких лишних расходов Лариса позволить себе не может. Так что, если случаются дни рождения, праздники и прочие поводы, покупка подарка в бюджете способна проделать существенную дыру.

-Если дело касается женского праздника или нового года, — говорит Лариса, — тут меня умение рукодельничать и выручает. Свекрови к юбилею связала шаль. Маме — вышила недорогой комплект белья, а получилось — нарядно и красиво. В общем, кручусь и выкручиваюсь. Кому кофточку, кому шапочку. Недовольных вроде бы не было. Наоборот, подруги и родственники настаивают на том, чтобы я что-то смастерила.

-Покупное — оно без души, — говорит двоюродная сестра Ларисы Вероника, — десятки людей в таком же, а у тебя все в единственном экземпляре. -Вот и когда у Машиной дочки наметился юбилей — 5 лет, — продолжает Лариса, — я решила сделать ей подарок своими руками. Отмечать праздник сестра решила дома, с родней, двумя-тремя подругами и их детьми. Позвали в гости и Ларису, и Веронику.

-Муж работал, пойти не смог, — делится женщина, — старшего двухлетнего сына с собой взяла, а младшего решила оставить со свекровью. Годовасу такие сборища — лишнее, да и напрягать остальных горластым малышом не хотелось. А племяшке в подарок Лариса связала симпатичного медведя, мягкого, забавного, в полосатом свитере. И ее подарок произвел фурор. Сестра и маленькая именинница остались очень довольны.

-Какая ты рукодельница, — расцеловала Ларису Маша, — такого больше ни у кого нет! Какой красавчик. С игрушкой племянница не расставалась весь праздник, фотографии ее с подарком тут же были «запилены» мамой в соцсети. Даже подержать игрушку она не дала никому из присутствовавших на празднике детей.

-Ларис, — позвонила на следующий день двоюродная сестра Вероника, — моя дочка весь вечер в слезах провела. Так ей твой медведь понравился. Свяжи нам похожего, я заплачу. -Ну что делать, — признается Лариса, — ребенок же. Тем более — тоже родня. Девочки-ровесницы. По 5 лет. Я одинаковых игрушек не вяжу, о чем Веронику и предупредила.

Попросила ее дать денег только на материал. -Да я сама все куплю, — пообещала Вероника, — скажи только сколько чего надо на такой размер медведя. Привезла кузина все необходимое для работы на следующий же день. Пряжа для мишки была на тон светлее той из которой Лариса связала игрушку для племянницы, а на свитерок вместо голубой и белой Вероника купила зеленую и оранжевую. Через две недели готового мишку Лариса отдала.

-Как ты могла, — позвонила еще через день Маша, — ты говорила, что наш мишка один такой. Я всем тебя нахваливаю, игрушкой хвастаю. А ты? Вероника выложила фото дочки с игрушкой. Их медведь лучше и ярче. Ты не должна была делать ей игрушку. Все наши общие родные сказали, что их медведь ярче. -Они разные, Маша, — ответила сестре Лариса, — и потом, а почему не должна была? Вероника просила, пряжу купила сама. Да и что тебе с того, что все говорят? В магазинах продаются совершенно одинаковые вещи и никто не устраивает трагедий из того, что другой купил точно такую же.

-Ладно, — не унималась сестра, — я родная, а Вероника двоюродная. Могла бы и отказать. И так уже мы смирились с тем, что на все праздники получаем от тебя не подарки, а самоделки какие-то. Но уж дарить одинаковые игрушки всем детям в родне — это перебор. -Так стало обидно, — признает Лариса, — то нахваливала, в сеть выкладывала мое рукоделие, а теперь — смирились они? Я прямо нищебродом себя почувствовала. Маша с Ларисой не разговаривает.

Мама сестер заняла позицию примиряющую. -Надо было не медведя Вероникиной девочке делать, а кота, например, — сказала мама Ларисе, — тогда бы и не было ничего. -Ну какого кота, если заказали медведя? — недоумевает Лариса. -Ты вот что, — выслушав, высказалась свекровь женщины, — давай-ка я спонсирую и приходить буду, чтобы с мальчишками помочь, начинай-ка ты вязать своих медведей.

И выставляй в соцсетях на продажу. Раз из-за них такие страсти разгорелись, видать, будут пользоваться нешуточным спросом. -Мама у мужа моего — просто золото, — согласна Лариса, — надо попробовать сделать так, как она сказала. Только вот как теперь помириться с сестрой?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo