Все, Истории

Им на всех плевать. Их так воспитали…

Любой, кто любит рыбалку, знает, что на берегу встречаются два типа людей. Одни приезжают наслаждаться природой (тишиной, пением птиц, шелестом листьев на ветру, всплеском рыбы), другие – ради орущей музыки и пьяного угара. Да, есть рыбаки, которые не прочь после зорьки у костерка принять на грудь, но и они обычно тихие, т.к. приезжают, как правило, с ночевкой, и вставать рано на зорьку, а значит и гулять особо смысла нет.

Так вот, я категорически против пьяного угара с орущей музыкой. Мне такие компании мешают и поэтому я стараюсь уезжать на рыбалку дальше от города. Моя старенькая Нива способна пролезть по бездорожью туда, куда не сунутся молодые понторезы, которых не воспитали в духе «живи и не мешай другим». Не рискнут потому, что седан просто сядет на брюхо. Много таких повидал. Но, к сожалению, рынок подержанного авто в совокупности с китайским автопромом в последние годы усугубили ситуацию.

Так вот о чем я. Решил открыть сезон. Уехал почти на 80км от города. Пустой берег, ни одной машины. Поставил поплавочку, сижу наслаждаюсь тишиной. Время часикам к 10 утра — слышу характерный «бум-бум». По берегу ползут два внедорожника. И нет бы проехать дальше — паркуются в 10-15 метрах от меня.

loading...
Loading…

Выходят 2 недоросля лет 20-22, с ними пара «леди», ржущих без остановки, из одной из машин музыка такая, что у меня на Ниве слышно как вибрирует пластик. И сходу – Мужик, вали отсюда, это наше место. Друзья его поржали дружно и уставились на меня.

Ну понятно, что мне не тягаться с ними, хожу с трудом, седьмой десяток…

– Ладно, детишки, ваше, так ваше.

Вещей у меня не много, собрать поплавочку и стул в открытый багажник сунуть – пара минут. А в багажнике у меня всегда топорик. Хороший такой, с металлической трубой вместо топорища. Ну я топор в руки и к машинам этой гоп-компании. Они в рассыпную. По двум колесам у каждой машины ударил — только музыка орет. Стоят как зайчики, смотрят на меня. Один было чуть дернулся, но увидев мое лицо подходить не решился. Бросил я топорик в багажник и поехал. Больше на то место не возвращался.

Вот и мучает теперь меня совесть. Понятно, что детство в одном месте играло у них, но ведь так и повзрослеют в полной убежденности своей правоты. Как же так, добрые люди? Как внукам нашим жить? А ведь нашего поколения вина — не усмотрели. Не объяснили. Не воспитали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo