Все, Истории

Инструкция по приготовлению идеального теста для пельменей

Поделиться ссылкой:

Пельмени любят все, особенно, если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием.

Когда я их готовлю на ужин, мой муж просто счастлив. Уплетает их за обе щеки и приговаривает, что за такое лакомство и шубу купить не грех! К слову, девочки, шубы у меня уже две, так что скорее записывайте рецептик.

Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!

тесто для пельменей© Depositphotos

Как вкусно приготовить пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе, дорогая читательница, узнать рецепт теста для пельменей на минеральной воде, оно получается очень эластичное и вкусное.

рецепт пельменей© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. муки

Ингредиенты для начинки

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла (для заправки)
  • специи по вкусу

как приготовить пельмени© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки.

    как приготовить вкусные пельмени

  2. Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.

    Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится!

    тесто для пельменей на минералке

  3. Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.

    тесто для пельменей на кипятке

  4. За это время приготовь начинку. Лук мелко порежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай.

    тесто для пельменей с яйцом© Depositphotos

  5. Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки.

    тесто для пельменей на молоке© Depositphotos

  6. Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как с этого количества теста выходит много пельменей.

    тесто для пельменей с минеральной водой© Depositphotos

  7. Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.

    тесто для пельменей без яиц© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить ленивые пельмени для всей семьи. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

рецепт теста для пельменей© Depositphotos

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками! Обязательно возьми себе на вооружение этот рецепт теста для пельменей. Уверена, что он пригодится тебе не раз!

И не забудь поделиться прекрасной находкой со своими подругами в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo