Все, Истории

Инструкция по приготовлению пасхальных булочек — подставок для яиц

Во многих западных европейских странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала мне, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста.

Сейчас для меня этот рецепт — на вес золота, так как, на мой взгляд, это выпечке нет равных! Булочки получаются нежными, вкусными, ароматными, а главное — они дополняют и украшают любой праздничный стол. Теперь за пасхальным обедом всегда дарю родным такие пасхальные цветочки из теста.

У нас даже есть традиция ставить в середину такой булочки понравившееся пасхальное яйцо, а затем поздравлять друг друга с праздником.

пасхальные булочки

loading...

Как приготовить булочки в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пасхальные булочки-подставки для яиц. Дети, после куличей, отдают предпочтение именно этой подставке, ну а иначе быть и не может!

пасхальная выпечка© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 г ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. муки
  • 50 мл молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара

пасхальная выпечка для детей© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь в теплое место для подъема приблизительно минут на полчаса.

    пасхальная выпечка разных стран

  2. В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.

    пасхальная выпечка из дрожжевого теста

  3. Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.

    Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и переложи в теплое место на 60 минут.

    пасхальная выпечка рецепты

  4. Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей.

    Раскатываем тесто в лепешки, толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.

    пасхальная выпечка без дрожжей

  5. Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочки (лучше металлические). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.

    На каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.

    самая вкусная пасхальная выпечка

  6. Смажь булки разболтанным яйцом и поставь в духовку. Выпекай их при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    пасхальная выпечка с апельсином

  7. Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы. Приятного аппетита!

    сладкая пасхальная выпечка

  8. Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно готовить из слоеного теста с начинками из зелени и сыра.

    А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиски. Получается очень вкусно и аппетитно!

    красивая пасхальная выпечка

Совет редакции

А еще предлагаю тебе узнать, как приготовить пасхальный хлеб в форме венка. Достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

Такие пасхальные булки можно сделать на 5, 6 или 7 лепестков, по твоему желанию. Выпекать со стеклянными рюмочками я не пробовала, боюсь, да и по диаметру мне больше подошли именно эти, небольшие.

С такой выпечкой твой праздничный стол получится намного красивее и наряднее! Поделись интересным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo