Все, Истории

Инструкция по приготовлению пирогa с капустой кале

Когда я была маленькая, мы с родителями каждые выходные приезжали к бабушке и она угощала нас вкусным пирогом с зеленью и творогом. Бабушка по-прежнему периодически печет этот пирог, но теперь уже не только для нас, но и для правнуков.

А недавно я привезла из поездки в Венецию рецепт пирога с капустой кале, творогом и рукколой и спекла его для бабушки. После чего она восторженно ахнула и сказала, что он — восхитителен, и теперь она будет печь по этому рецепту.

пирог с капустой© Depositphotos

В этом пироге нежное-нежное слоеное тесто, как впрочем и в бабушкином, а начинка — не передать словами. Это надо пробовать! Обычно дети, которые не особо в жизни едят творог с зеленью, съедают не менее 2–3 кусочков за раз.

В пироге используется капуста кале, которая очень популярна за границей, но и в наших широтах она тоже прекрасно растет. Полезные свойства этой капусты намного выше, чем у привычной нам белокочанной.

Вкусный пирог с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить слоеный пирог с капустой кале, творогом и рукколой. Выпечка, которая покорит твое сердце раз и навсегда!

пирог с капустой кале© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 400 г капусты кале
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г рукколы
  • 80 г петрушки
  • 70–80 г зеленого лука
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. морской соли

вкусный пирог© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить капусту кале. Этот овощ не имеет так называемого кочана и внешне больше похож на листья салата.

    Отрежь от листья капусты грубые черенки, а затем отвари их в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими. Воду слей, капусту немного остуди, промокни бумажным полотенцем и мелко нарежь.

    пирог с капустой и творогом© Depositphotos

  2. Достань масло из холодильника, измельчи его при помощи ножа.

    пирог© Depositphotos

  3. Для приготовления теста в удобной емкости смешай муку с сахаром и солью, затем добавь нарезанное сливочное масло. Поруби всё ножом, далее разотри руками в крошку. Добавь яйцо, влей ледяную воду и руками вымеси тесто.

    венецианский пирог

  4. Раздели тесто на две неравные части. Большую часть раскатай на бумаге для выпечки и помести в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Отправь на полчаса в морозильник.

    Второй корж также тонко раскатай и оставь на присыпанной мукой рабочей поверхности.

    пирог с зеленью

  5. Петрушку (можно заменить на укроп) и зеленый лук нарежь ножом (не очень мелко). Сыр натри на терке. Вымой рукколу, ее резать не нужно. Капусту мелко поруби ножом.

    как приготовить пирог© Depositphotos

  6. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай петрушку, зеленый лук и рукколу, добавь творог и 3 яйца. Добавить сыр и капусту, посоли по вкусу и всё перемешай.

    как приготовить пирог с капустой

  7. Достань тесто в форме из морозилки и часто наколи тесто вилкой, выложи начинку и равномерно распредели ее по нижнему слою теста при помощи вилки.

    пирог из слоеного теста

  8. Второй частью теста накрой начинку и скрепи края теста, в центре пирога сделай небольшой крестообразный надрез, чтобы в процессе выпечки из пирога выходила лишняя влага.

    Смешай желток с молоком, немного присоли и смажь этой смесью верх пирога, чтобы при выпечке получить красивую аппетитную корочку.

    как приготовить вкусный пирог

  9. Поставь пирог в духовку и выпекай его при температуре 180 градусов около 45 минут.

    соленый пирог© Depositphotos

  10. Вот и всё, пирог с капустой и творогом готов. Приятного аппетита!

    пирог с творогом© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт заливного пирога с капустой. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать — диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

как приготовить венецианский пирог© Depositphotos

Кудрявая капуста кейл или кале, которая входит в этот пирог очень полезна для организма. Ее можно считать лидером по содержанию большинства веществ, которые необходимы для организма. В составе этого овоща есть полноценный белок, который усваивается намного легче, чем животный. Кроме этого, в капусте кале есть незаменимые жирные кислоты омега-3, которые необходимы для молодости организма.

Поскольку капуста кале относится к низкокалорийным продуктам ее разрешается использовать в период диет и для поддержания формы. Обязательно попробуй приготовить этот венецианский слоеный пирог, и ты точно не пожалеешь! Готовится пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo