Все, Истории

Инструкция по приготовлению селедочного чизкейка

Мы давно привыкли к вкусному традиционному салату сельдь под шубой. На новогодних зимних праздниках и даже днях рождения без него просто никак. Но что, если удивить своих домашних немного иной вариацией этого бесспорно прекрасного блюда и приготовить селедочный чизкейк.

Готовится такой селедочный торт довольно легко. По своей структуре он чем-то напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но имеются некоторые особенности, которые, на мой взгляд, делают это блюдо еще вкуснее.

Кстати, селедочный чизкейк давно стал популярным блюдом во многих кухнях мира. Особенно его предпочитают в северных странах.

картофель в пергаменте© DepositPhotos

loading...

Торт из селедки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить селедочный чизкейк. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат!

картофель в пергаменте© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 малосоленая сельдь
  • 750 г свеклы
  • 400 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного сыра
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. л. уксуса (столовый 9 %)
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

картофель в пергаменте

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Отвари овощи, яйца отвари, а когда остынут — очисти.

    картофель в пергаменте© DepositPhotos

  2. Сельдь очисти, вымой, избавься от кожицы и костей. Нарежь на кубики. С луковицы сними шелуху и нарежь на мелкие кусочки, а затем замаринуй.

    Для этого соедини сахар с водой и уксусом. Количество воды возьми столько, чтобы лук был полностью покрыт. Также можно добавить немного соли.

    картофель в пергаменте© DepositPhotos

  3. Чтобы сформировать селедочный чизкейк тебе понадобятся две формы для запекания с разным диаметром.

    Смажь дно и стенки растительным маслом. Затем вставь кольцо от меньшей формы и также смажь растительным маслом.

    картофель в пергаменте

  4. Используя терку с крупными отверстиями, натри картофель и аккуратно распредели по поверхности дна внутренней формы. Не забудь добавить немного соли. Майонез смешай с 50 граммами плавленного сыра, затем смажь картофельный слой.

    картофель в пергаменте

  5. Теперь слоями выкладывай маринованный лук и сельдь. Натри яйца и покрой будущий чизкейк соусом из майонеза с плавленным сыром.

    картофель в пергаменте

  6. Морковь натри на крупной терке, затем распредели по всей поверхности блюда. Посоли, поперчи. Этот слой смазывать не нужно.

    Переложи заготовку в холодильник.

    картофель в пергаменте

  7. Высыпь в удобную емкость желатин, подогрей воду и залей желатин на минут 10. Дай желатину набухнуть. Далее опять слегка подогрей воду уже с желатином и тщательно всё перемешай, чтобы не было крупинок.

    картофель в пергаменте

  8. Очисти свеклу, нарежь на небольшие кусочки и сложи в чашу комбайна, добавь соль. Измельчи свеклу при помощи блендера. Затем оставшиеся 150 грамм плавленного сыра соедини со свекольным пюре и взбивай блендером на протяжение 1–2 минут.

    картофель в пергаменте

  9. Последним добавь желатин, еще раз взбей. Достань селедочный торт из холодильника и аккуратно вытяни внутреннее кольцо.

    Соусом из майонеза с сыром покрой бока и верх будущего чизкейка, периодически разравнивая лопаткой. Манипуляции нужно проводить очень аккуратно и не спеша, чтобы блюдо не развалилось.

    картофель в пергаменте

  10. Убери селедочный торт в холодильник на 3 часа.

    картофель в пергаменте

  11. Чтобы достать чизкейк из формы, его нужно аккуратно с помощью ножа отделить от стенок формы, и лишь тогда снимать кольцо.

    картофель в пергаменте

  12. Вот и всё, селедочный чизкейк готов. При желании его можно украсить маринованными колечками лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно.

    Скорее нарезай этот селедочный тортик на куски и подаем на стол. Приятного аппетита!

    картофель в пергаменте© DepositPhotos

Совет редакции

Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.

Ну, а мы предлагаем узнать, как свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь. К тому же это очень вкусно!

картофель в пергаменте© DepositPhotos

Я уверена, что такая форма закуски с великолепным вкусом и ароматом введет в кураж всех твоих домашних и гостей! А возможно именно это блюдо в скором времени станет твоим коронным блюдом.

Поделись этим чудесным рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo