Все, Истории

Инструкция по приготовлению жареных пельменей

Раньше в моей семье пельмени готовила либо я, либо мама. Полгода назад я показала мужу рецепт пельменей по-китайски и теперь он сам их лепит, а затем жарит. Вкус — просто потрясающий, при этом готовятся они ничуть не сложнее обычных.

В китайской кухне существует много разных рецептов пельменей на любой вкус: с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Однако мой муж просто обожает готовить именно эти — с мягким заварным тестом и сочной начинка из свинины и китайской капусты.

Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, но вкуснее всего, если их жарить. Причем не просто жарить, а по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком!

пельмени по-китайски© Depositphotos

loading...

Китайские пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

вкусные пельмени© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

пельмени с фаршем и капустой© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуй капусту, затем добавь в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжми (его можно использовать в тесто).

    китайские пельмени рецепт© Depositphotos

  2. Очисти репчатый лук, а затем мелко нарежь, также мелко поруби зеленый лук и петрушку. Натри небольшой кусочек имбиря. Измельчи чеснок.

    китайские пельмени жареные

  3. В фарш добавить соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посоли по вкусу и поперчи. Добавь подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешай, а затем поставь на 40 минут в холодильник.

    китайские пельмени из рисовой муки

  4. Для приготовления заварного теста просей муку, добавь соль. Сделать в центре углубление и вылей в него кипяток. Перемешай ложкой. Когда остынет — используй руки.

    китайские пельмени на пару

  5. Замешай тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируй из теста шар и убери в холодильник на 10 минут.

    китайские пельмени из рисовой бумаги

  6. Из теста скатай колбаску, нарежь на одинаковые кусочки. Раскатай кусочки теста в круг (можно обрезать большим стаканом).

    китайские пельмени из свинины

  7. На середину выкладывай начинку, смажь водой внутренние края и защипи.

    китайские пельмени с капустой и мясом

  8. В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывай пельмени. Обжаривай их до румяной золотистой корочки.

    Затем налей немного воды (должна покрыть пельмени на половину), закрой крышкой и доведи до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться. Подавать к столу горячими.

    китайские пельмени со свининой и креветками

  9. Вот и всё, пельмени по-китайски готовы. Приятного аппетита! Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.

    китайские пельмени с имбирем© Depositphotos

Совет редакции

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах от Китая до Аргентины наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

Предлагаю тебе узнать 21 вариант необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

китайские пельмени с зеленью© Depositphotos

Если ты очень любишь пельмени, но хочешь попробовать что-то новое и, тем более, если ты предпочитаешь блюда с изысканными вкусовыми качествами, тогда этот рецепт для тебя. Обязательно попробуй приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду свой восточный колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Поделись с друзьями этим рецептом — они будут в восторге от потрясающего вкуса этих пельменей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo