Все

История одного двора…Малыш на лестничной площадке

Своего старшего сыночка Мишеньку я называю «новогодним подарком судьбы». А дело было так, в последний день уходящего года, семь лет назад я послала Юру в магазин кое что докупить к праздничному столу, а вернулся муж не один — с младенцем на руках…

— Это что ещё за чудо? — я стояла и не знала как реагировать на происходящее, а Юрка сунув мне малыша в руки скрылся за входной дверью со словами : «Подержи, объясню все позже!»

Мы остались с ним вдвоём, я первый раз держала на руках такого малюсенького ребёнка, помню, стояла, смотрела, как он спит и почти не дышала…

Спустя какое-то время вернулся муж:

— Нет негде, ну что за мать такая…, иду я значит домой, захожу в подъезд, и тут смотрю — коляска стоит на нашей площадке, заглядываю — а внутри ребёнок. В подъезде полумрак, посветил фонариком от телефона — никого..

Позвонил соседке тете Маше — она развела руками, мол не знаю чей, к ней никто с детьми не ходит и закрыла дверь…Минут двадцать простоял, потом решил пока к нам занести, все же холодно в подъезде, а олеяльце смотрю тонкое..

— Эх Юрка, везёт тебе на приключения, надеюсь, не твой.

— Скажешь тоже, нет, не мой. Что делать то будем?

Наши размышления прервал звонок в дверь — из гостей мы ждали в этот раз только родителей. Первыми приехали свекры. Юлия Антоновна так и застыла с открытым ртом на пороге квартиры.

— Когда успели то?!

— Это не наш, подкинули, — ответил муж — ты лучше подскажи что делать с ним.

— В полицию звонить сынок, не себе же ты собрался оставить его.

— А что…можно и себе ? — тихо спросила я, Юрка посмотрел на меня и за те несколько секунд стало ясно — вот он наш шанс! …

На тот момент мне уже перевалило за тридцать, а Юре стукнуло 35. Да, у нас было все: хорошая работа, квартира, уютный загородный дом, вот только мечты о топоте детских ножек и звонких голосах в нем оставались всего лишь мечтами…

— Ваш муж бесплоден, — собобщил врач после длительного обследования — сказались последствия болезни, перенесённой в детстве.

Я заревела прямо в кабинете.

— Возьмите себя в руки, Оля, есть много способов стать мамой, усыновить ребёнка например.

— Но это будет неродной ребёнок!

— Так возьмите малыша, привыкните, родным ещё станет…

Я с сомнением посмотрела на доктора и вышла из кабинета, а потом ежедневные заботы и проблемы снова закружили меня, о том давнем разговоре я вспомнила лишь сейчас через несколько лет, когда уже практически смирилась, что детей у нас с Юрой не будет.

И вот в доме появляется малыш, и пусть он чужой, но может это и есть наша судьба…

Последующие несколько месяцев были очень хлопотными, мы оформляли опеку над сыночком, сделали ремонт в гостевой комнате, превратив её в уютную детскую. Очередь на малышей конечно была большая, уж не знаю что сыграло главную роль: то ли связи Юркиной матери, то ли действительно это была наша судьба.

Через два года мы взяли из дома малютки очаровательную малышку Дарью.

Теперь наш дом полон детских голосов и смеха, я даже не представляю как мы раньше жили с мужем одни, да трудности есть, но я понимаю, что все это мелочи, когда обнимаю своих детей, а они мне тихо шепчут: «Мамочка, мы любим тебя!…»

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo