Все, Хитрости Жизни

Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

Поделиться ссылкой:

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение.

Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях

Итальянские десерты, разновидности которых пестрят обилием всевозможных идей и техник приготовления, не имеют себе равных по гармоничности и сочетаемости ингредиентов.

  1. Всегда с восторгом принимаются итальянские сливочные десерты на основе взбитых сливок, сливочного сыра, крема из желтков, яиц. Для придания желаемой текстуры лакомству его дополняют желатином, замораживают или выпекают.
  2. Нежная основа зачастую дополняется в десертах печеньем, бисквитом или хрустящим жареным тестом, как в случае с лакомством канолли.
  3. Десерты в виде выпечки дополняются шоколадом, орехами, джемом.

Итальянский десерт «Панакота»

Итальянский десерт «Панакота»

Итальянские десерты – рецепты, которыми пользуются кулинары всего мира, чтобы порадовать себя и всех желающих великолепным сочетанием вкусов и ароматов. Одним из самых простых в приготовлении и при том удивительно вкусным является десерт «Панакота», покоряющий нежностью вкуса, воздушностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 8 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • ягоды, варенье, джем.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Кипятят сливки с сахаром и сливками, выливают к желатину, размешивают до растворения гранул, процеживают.
  3. Разливают смесь по креманкам, оставляют в холодильнике на 5 часов.
  4. Подают классический итальянский десерт, дополнив ягодами, вареньем, листиками мяты.

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский десерт с горячим шоколадом внутри подается с шариком ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с насыщенным шоколадным вкусом. Важно не превышать время термической обработки блюда и соблюдать температурный режим, чтобы середина осталась жидковатой, в чем и есть преимущество лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • масло – 80 г;
  • какао – 10 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом.
  2. Взбивают яйца и желток с пудрой, ванилью.
  3. Добавляют шоколад с маслом, снова взбивают.
  4. Соединяют все сухие компоненты, вмешивают к жидкой основе, разливают по формочкам.
  5. Отправляют блюдо на 9 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт

Итальянский десерт «Тирамису»

Многие итальянские десерты завоевали любовь и почитание у потребителей во всем мире. Одним из таковых является прославленное лакомство «Тирамису» из крема на основе маскарпоне и савоярди. Последнее для сочности пропитывают крепким сладким эспрессо, в который по желанию и вкусу добавляют алкоголь.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • савоярди – 0,5 упаковки;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • какао, ваниль и алкоголь – по вкусу.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с пудрой.
  3. Продолжая взбивать желтки, добавляют маскарпоне, а затем вмешивают белковую пену лопаткой.
  4. В бокал или креманку закладывают савоярди, окуная его в кофе и прослаивают печенье кремом.
  5. Посыпают итальянский десерт тирамису какао или тертым шоколадом.

Итальянский десерт «Канноли» – рецепт

Итальянский десерт «Канноли»

Изучая лучшие итальянские десерты, рецепты можно встретить самые разнообразные, от простых, до более оригинальных, с которыми можно безгранично экспериментировать, адаптируя характеристики под свои вкусовые пристрастия. Так в начинку для канноли можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вино «Марсала» — 65 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • шоколадные капли и цукаты – по 50 г;
  • масло оливковое, пудра.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, сахар и корицу, растирают с мягким маслом и желтком в крошку.
  2. Добавляют вино с водой, замешивают тесто, убирают на час в холод.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на прямоугольники и формируют при помощи металлических форм трубочки, смазывая края белком.
  4. Жарят заготовки в раскаленном масле до румянца, остужают на бумажном полотенце.
  5. Рикотту смешивают с пудрой, цукатами и шоколадом, наполняют начинкой трубочки.
  6. Готовый итальянский десерт канноли посыпают пудрой.

Итальянский десерт «Семифредо»

Семифредо

Как и многие другие знаменитые итальянские десерты семифредо славится уникальными вкусовыми свойствами при сравнительно простой технике приготовления. Лакомство по свойствам напоминает мороженое с наполнителем, подается в креманках или на блюде, при этом дополняется сладкими соусами или вареньем.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды, орехи, карамель для подачи.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности желтки с сахарной пудрой, белки со щепоткой соли и сливки.
  2. Соединяют все три смеси воедино.
  3. Добавляют наполнитель из ягод или других компонентов и замораживают десерт в креманках или в общей форме 5-7 часов.

Итальянский десерт «Зукотто»

итальянский десерт зукотто

Потрясающие итальянские десерты зачастую сочетают в себе воздушную и пористую мякоть бисквита и нежнейший крем, который дополняют в зависимости от тематики лакомства ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и прочими уместными составляющими. Вместо сливок для крема можно взять смесь из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • мука, какао и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ягоды – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • ягодный или фруктовый ликер, сахарная пудра, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и 3 ложки сахара, желтки.
  2. К желткам добавляют половину белков, затем муку с какао и крахмалом и вмешивают остаток белков.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на пластины или полосы, которыми выстилают дно и стены формы.
  4. Пропитывают бисквит ягодным соком.
  5. Ягоды карамелизуют с сахаром и ликером.
  6. Сливки взбивают, добавив пудру.
  7. На бисквит выкладывают поочередно крем и ягоды.
  8. Помещают итальянский десерт из сливок на 3-5 часов в холодильник.

Итальянский многослойный десерт

итальянский многослойный десерт

Итальянский многослойный торт-десерт готовится без выпечки из коржей на основе хлеба панеттоне или пандоро. Лакомство содержит среди компонентов алкоголь, поэтому предназначен исключительно для взрослой аудитории. Однако ничто не мешает отойти от аутентичного рецепта и пропитать коржи сиропом, и его же добавить в крем.

Ингредиенты:

  • сладкий хлеб – 650 г;
  • ликер Tuaca – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки жирные – 250 г;
  • вино Marsala – 125 мл;
  • каштаны засахаренные – 75 г;
  • шоколадные капли – 125 г;
  • несоленые фисташки – 100 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сливки и маскарпоне, продолжают взбивать.
  3. Вмешивают в процессе взбивания вино.
  4. Добавляют в крем орехи, шоколадные капли и каштаны.
  5. Нарезают ломтиками хлеб, укладывают в разъемную форму, пропитывают ликером и промазывают кремом.
  6. Оставляют десерт на 3-5 часов в холоде, украшают ягодами.

Итальянский десерт «Забаглионе»

итальянский десерт забаглионе

Десерты итальянской кухни поражают своей нежностью, удивительно контрастирующей с насыщенностью вкуса. Ярким представителем десертного меню итальянцев является лакомство забаглионе, для приготовления которого потребуется совершенно примитивный набор компонентов. Результат при этом просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вино Marsala – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мята – 1 пучок.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с пудрой и добавлением вина до увеличения основы в 2 раза.
  2. Разливают смесь по креманкам, охлаждают в холодильнике.
  3. Подают десерт с веточкой мяты.

Итальянский десерт «Панфорте»

итальянский десерт панфорте

Десерты итальянской кухни – рецепты, некоторыми из которых пользовались кондитеры еще 200 лет назад. Одним из таковых является лакомство панфорте, отличительной особенностью которого является использование богатого набора пряностей и специй. Добавляемый перец можно при желании исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • цукаты или сухофрукты – 200 г;
  • сушеный инжир – 4 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех и молотый имбирь – по 0,5 ч. ложки;
  • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают мед, сахар и воду, варят 2 минуты.
  2. Нарезают инжир, сухофрукты или цукаты.
  3. Добавляют орехи, муку, специи, перемешивают и соединяют с сиропом.
  4. Перекладывают основу в форму с пергаментом, прикрывают десерт пергаментом сверху и пекут 45 минут при 150 градусах.

Итальянский десерт «Кантуччи»

итальянский десерт кантуччи

Итальянские десерты и выпечка вызывают восторг у всех, кто ее пробует, и становятся любимыми блюдами у кулинаров, поражая простотой приготовления. Десертное печенье кантуччи с орехами – великолепный вариант для домашнего чаепития и лучший способ удивить гостей. Его можно готовить с фундуком, миндалем или ореховым ассорти.

Ингредиенты:

  • мука – 2300 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи – 100-150 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
  2. Добавляют взбитые яйца, а затем орехи.
  3. Формируют из теста колбаски, выпекают их 20 минут при 175 градусах.
  4. Разрезают колбаски на ломтики по 1,5 см, подсушивают в духовке еще 20 минут.

Итальянская кростата – рецепт

кростата итальянская рецепт

Итальянские вкусные десерты в виде аппетитной румяной выпечки многим будут особенно по нраву. Пирог кростата готовится из нежного рассыпчатого теста на желтках. В аутентичной версии используется абрикосовый джем, вместо которого подойдет любой другой на свой выбор и вкус. Главное, чтобы заготовка была густой по текстуре.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • джем – 200 г.

Приготовление

  1. В чашу миксера закладывают муку, сахар, соль, масло, желтки.
  2. Смешивают компоненты до получения крошки.
  3. Из крошки собирают шар теста.
  4. 2/3 основы распределяют в форме, смазывают джемом.
  5. Из оставшегося теста вырезают полоски и укладывают поверх пирога.
  6. Печется итальянская кростата 25-30 минут при 180 градусах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo