Все, Хитрости Жизни

Итальянский рисовый салат с овощами

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты

Рис (арборио или для суши) 250 граммов
Горошек замороженный зеленый 100 граммов
Фасоль зеленая 100 граммов
Спаржа (порезанная на кусочки длиной 2,5 мм) 100 граммов
Лук красный 1 луковица
Лук зеленый (перо) 4 пера
Артишоки (консервированные ) 400 граммов
Перец (красный) 1 штука
Маслины 10 штук
Укроп 20 граммов
Петрушка 20 граммов
Мята 10 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа.

  1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
  2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.

Сделайте заранее

Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.

Экспериментируйте

Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo