Все

Из злобной фурии в хорошую невестку

Поделиться ссылкой:

Как-то летом проводили отпуск у свекрови, и в это же время к ней приехала подруга вместе с мужем из другого города. Приехали они без предупреждения, но ничего, дом большой, разместили. Тетя Инна сначала показалась мне очень улыбчивой и веселой. Они с мужем на пенсии, но оба много лет занимали руководящие должности, видимо, оттуда и обоих присутствует некая властность в поведении.

Но это я уже только потом поняла. День их приезда мы слегка отметили. Посидели на террасе, благо, вечер был теплый, шашлычок пожарили, немного выпили, не без этого. Ближе к ночи мы с мужем ушли спать, а свекровь и ее гости остались. Ночью я проснулась от жажды и пошла на кухню, в которой было открыто окно. Терраса как раз находится рядом с кухней, и я невольно услышала разговор. Говорили свекровь и тетя Инна. Ее муж, видимо, уже тоже спал.

— Материнское сердце чувствует, — донесся до меня отрывок фразы, сказанной свекровью. — А на первый взгляд, такая милая девочка, — с осуждением отозвался пьяный голос тети Инны. — Я тоже так думала. А по факту: фурия, — на реплику свекрови послышалось возмущенное цоканье тети Инны. – Сыночек даже готовит себе сам, а она его даже не похвалит, не приласкает. Гонит его от себя постоянно…

— Ничего, ничего, я воспитаю твою «фурию», — уверенно заявила тетя Инна. Ясно, разговор обо мне. Только в каком это месте я фурия? Да, я делаю мужу замечания, если он целует меня при свекрови. Мне становится неловко, я не могу при его или при моей матери тискаться. Наедине или даже при наших друзьях – запросто, но при родителях мне стыдно. И да, готовит он иногда сам. Ну, любит он это дело! И да, я не падаю перед ним на колени за то, что он что-то приготовил.

Скажу спасибо, скажу, что вкусно, после трапезы вымою посуду, которой он обязательно оставит вагон после своей готовки, и все на том! Муж не чувствует себя обделенным, он сам мне об этом говорил! Его мама, видимо, считает иначе. Впрочем, слова свекрови меня не слишком удивили. У нас всегда были немного натянуты отношения. Но вот что выкинет тетя Инна?

Мне стало интересно. На следующий день подружки, просидевшие почти всю ночь, проснулись только к полудню. Мы сели обедать, они – завтракать. Тетя Инна, заговорщически переглянувшись со свекровью, сказала мне: — На сегодняшний день ничего не планируй. Мы сейчас пообедаем, ты вымоешь посуду, и мы с тобой будем лепить котлеты. Запомни: у тебя в холодильнике всегда должны быть уже готовые котлеты. Минимум, тридцать штук. Чтобы твой муж никогда не был голодным дома. Ясно? Я пожала плечами и чуть не рассмеялась, когда дернулась свекровь.

На этот день она просила меня помочь с небольшим ремонтом, но раз тетя Инна решила, что мой муж голодает, значит, будем лепить котлеты. Тем более свекровь промолчала, что на этот день у нас были планы. Следующая неделя прошла, как в сказке. Утро принадлежало мне, вечер я полностью посвящала мужу. Тетя Инна и свекровь спали до обеда после ежевечерних посиделок, а мой муж, муж тети Инны и я ранним утром пили чай на террасе, потом я готовила обед, и все это в тишине и покое. После обеда тетя Инна начинала таскать меня повсюду за собой.

То в лес по грибы, то в сад по ягоды, то просто погулять. В это время она рассказывала мне истории о своей семейной жизни или просто давала советы. Кое-что я и так знала, кое-что было для меня чем-то новым и впоследствии пригодилось. Сначала она разговаривала со мной, как с подчиненной, но потом смягчилась, видимо, не разглядев во мне ту самую «фурию». С тетей Инной было интересно и весело, поэтому я не сопротивлялась.

Свекровь не устраивало, что я провожу время с тетей Инной, а не с ней, но она молчала, не хотела перечить властной подруге, которая пообещала исправить ее «нерадивую невестку». Неделя пролетела, и семейная пара засобиралась домой. В последний вечер их пребывания у нас мы снова затеяли шашлыки и застолье на уютной террасе. И, будучи уже немного навеселе, тетя Инна обняла меня и повернулась к свекрови: — У тебя хорошая невестка! Не понимаю, что тебя не устраивало! Хорошая девочка, и никакая не фурия!

Вот моя невестка, это та еще зараза… Свекровь покраснела, как помидор, но промолчала. Тем более, что тетя Инна завела разговор за жену своего единственного сына, по сравнению с которой я вообще была ангелом. По крайней мере, со слов тети Инны. Уходя спать, я думала только об одном. Такая ли плохая на самом деле невестка тети Инны, или это такая же правда, как слова моей свекрови обо мне? Или просто у других все кажется лучше?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo