Все, Хитрости Жизни

Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто!

Вкусные рецепты блюд из минтая
Вкусные рецепты блюд из минтая

Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.

1. Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая — 0,5 кг;
  • • Болгарский перец — 3 шт;
  • • Лук репчатый — 2 шт;
  • • Крупные помидоры — 4 шт;
  • • Подсолнечное масло;
  • • Соль и перец по вкусу;
  • • Фольга.

Запечённый минтай - пальчики оближешь.

Запечённый минтай — пальчики оближешь.

Пошаговое приготовление:

  • • Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  • • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
  • • Лук почистить и порезать кольцами;
  • • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
  • • Помидоры нарезать крупными кольцами;
  • • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
  • • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
  • • Фольгу хорошо завернуть;
  • • Запекать минтай в течение 20 минут.

2. Филе минтая в кляре

Сочные кусочки минтая в кляре.

Сочные кусочки минтая в кляре.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая — 1 брикет;
  • • Яйца — 5 шт;
  • • Молоко — 100 мл;
  • • Майонез — 1 ст.л.;
  • • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • • Сухие травы;
  • • Соль и чёрный перец по вкусу.

Аппетитные кусочки минтая.

Аппетитные кусочки минтая.

Пошаговое приготовление:

  • • Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
  • • Для кляра взбить яйца до образования пены;
  • • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
  • • Сковороду с маслом разогреть;
  • • Филе хорошо обмакнуть в кляр;
  • • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
  • • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

3. Котлеты из минтая в духовке

Сочные котлеты из минтая.

Сочные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • • Филе белой рыбы -1 кг;
  • • Хлеб — 250 г;
  • • Молоко — 100 мл;
  • • Лук репчатый — 2 шт;
  • • Соль, перец по вкусу;
  • • Панировочные сухари.

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

Пошаговое приготовление:

  • • Вымочить хлеб в молоке;
  • • Лук очистить от шелухи;
  • • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
  • • Соединить все ингредиенты, приправить специями;
  • • Тщательно перемешать;
  • • Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
  • • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
  • • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

4. Картофельная запеканка с минтаем

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая — 600 г;
  • • Картофель — 1 кг;
  • • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • • Майонез — 70-100 г;
  • • Масло растительное — 2-3 ст.л;
  • • Зелень петрушки;
  • • Сухие травы на выбор;
  • • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

Пошаговое приготовление:

  • • Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
  • • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
  • • Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
  • • Лук почистить и нашинковать полукольцами;
  • • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
  • • Духовку разогреть до 180-200 С;
  • • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
  • • Выложить всё слоями;
  • • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
  • • Запеканку готовить около 40 минут;
  • • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

5. Тушёный минтай в томатном соусе

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

Ингредиенты:

  • • Минтай — 700 г;
  • • Репчатый лук — 1 шт;
  • • Морковь — 1 шт;
  • • Растительное масло;
  • • Томатная паста — 1 ст. л;
  • • Вода — 200 мл;
  • • Приправа для рыбы;
  • • Соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление:

  • • Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
  • • Нарезать кольцами лук и морковь;
  • • Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
  • • Обжарить лук и морковь до мягкости;
  • • Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
  • • Влить воду, довести до кипения;
  • • Добавить минтай, соль и специи;
  • • Тушить 15 минут.

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая

https://youtu.be/OYIIZEpek-M

Филе минтая с овощами в духовке запечённое

https://youtu.be/qnotrX07waI

Минтай в сливочном соусе.

https://youtu.be/wHSdfKnbaCk

Минтай в сырно-сливочной заливке.

https://youtu.be/bfWHQUsRTRs

Тушёный минтай с луком и морковью.

https://youtu.be/POXV0-3WoEc

Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

https://youtu.be/QfWBoku7-wo

Самый простой рецепт их иле минтая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo