Все, Истории

Кабачковый торт с начинкой

Кабачковый торт с начинкой. Видео рецепт, Еда, Рецепт, Торт, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

YouTube
6:09

Приветствую! Предлагаю вашему вниманию рецепт кабачкового тортика с начинкой в своей интерпретацией :))

Для кабачковых коржей нам понадобится:

3 кабачка или цукини,

Примерно 50-70 гр. сыра, 2 яйца, мука. (количество муки вы определяете сами. Должна быть такая клейкая, плотная консистенция).
Для начинки нам понадобится:
2 отваренные моркови,
3-4 вареных яйца,
100 гр. сыра, 100 гр. обезжиренного творога, 100 гр. обезжиренного йогурта,
1-2 зубчика чеснока.
Подсолнечное масло для обжаривания.
Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, солим, перекладываем в дуршлаг и оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Когда жидкость с кабачков стечет, перекладываем их в полотенце и отжимаем оставшийся сок руками, чтобы удалить оставшуюся влагу. Далее добавляем сыр, яйца, муку и все перемешиваем.

Выпекаем коржи на средней мощности плиты, обжаривая с каждой стороны примерно по три минуты.

Из этого количество кабачковой массы у меня получилось 4 коржа ( один из которых был съеден ребенком и не попал в торт:)) )

Коржи можно переворачивать…при помощи тарелок. :))

Первый тарелочный способ- накрываем сковородку тарелкой чуть большего диаметра, чем сковорода, переворачиваем сковородку и уже с тарелки перевернутый корж снова возвращаем на сковороду.

Второй тарелочный способ, со сковороды корж как бы соскальзывает в тарелку, которую мы накрываем второй тарелкой, переворачиваем и со второй тарелки возвращаем корж на сковородку. Мне этот способ ближе, т.к. сковородка горячая и у меня не всегда получается удачно жонглировать с ней :))

Приготовление начинки:

Натираем отваренную морковь, яйца, добавляем натертый сыр, творог, йогурт, чеснок, солим-перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова.

Сборка тортика:

Чтобы тортик был идеален по форме, я использую кулинарное кольцо. Сама сборка очень простая, кладем первый корж, на него начинку. Начинку я накладываю от души, побольше :)) И так чередуем, корж-начинка.

На верхний корж я так же выкладываю начинку. По желанию можно как-то украсить, я выбрала украшение из моркови и огурца.

Тортику нужно дать постоять в холодильнике 1 час и после этого снимать кулинарное кольцо и , как я написала выше, по желанию украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo