Все, Хитрости Жизни

Как хранить лук и чеснок, чтобы они долго не портились

Овощи зимой – на вес золота. Но они быстро портятся и теряют свой вкус. Это случается из-за неправильного хранения.

Обычно в течение трех месяцев лук или чеснок выглядит свежим и сочным, но потом начинает быстро вянуть, гнить и покрываться плесенью. А в целлофане корнеплод портится практически сразу, так как спертый воздух и влажность способствуют процессам разложения.

Холодильник тоже не лучшее место для хранения зимних запасов чеснока и лука. Дело опять же в повышенной влажности, которая может стать причиной гниения овощей. При этом неприятный запах пропитает холодильник и продукты, находящиеся в нем.

Технология хранения чеснока и лука

Оптимальным вариантом для хранения луковичных являются пакеты из плотной бумаги (с дырочками по всей площади материала). Благодаря небольшим отверстиям, воздух будет свободно проникать внутрь мешка, а натуральный материал не допустит накопления лишней влаги. Сделать перфорированные пакетики или мешочки можно самостоятельно, с помощью дырокола. Нужно лишь свернуть заготовку в несколько раз.

Но перед тем как отправлять овощи на хранение, отсей испорченные плоды. Гниль и плесень без труда перекинется на хорошие луковицы, заразив весь ваш запас.

Засыпь луковицы в пакет, стараясь не побить их в процессе. Затем подверни края мешочка и закрепи канцелярским зажимом (пакет должен быть заполнен только до середины). И не забывай, что главное условие хранения – свободно проникающий внутрь мешка воздух.

Мешки с луком можно убрать в шкаф. Для удобства можно даже обозначить на пакетах их содержимое (с помощью маркера). Небольшие бумажные мешочки выглядят очень эстетично, не источают противный запах.

Старайся расставлять пакеты так, чтобы между ними оставалось немного места. Так дырки будут оставаться открытыми и проблем с циркуляцией воздуха не возникнет. Хранение в пакетах помогает продлить срок жизни даже привередливому луку-шалоту. И не забывай, что овощи, в том числе лук и чеснок, любят темные, прохладные места.

Хранить лук и картофель в одной таре противопоказано. Эти продукты «не уживаются» вместе и очень быстро пропадают.

Если нужно сберечь чеснок или лук, можно использовать даже пакеты из магазина выпечки. Такая хитрость поможет в случае, если под рукой нет покупных бумажных пакетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo