Все, Истории

Как и чем прикармливали рыбу в советское время

Как и чем прикармливали рыбу в советское время

В каждом регионе был свой популярный прикорм, которым рыболовы собирали в точке ловли или под лункой рыбу. Специальной рыболовной литературы не было, а потому учились друг от друга. Секретный рецепт уловистого прикорма передавался только «своим».

Но рыболовы, как и сейчас подразделялись на опытных, которые с мелочью не заморачивались, и на рыболовов выходного дня, которые брали всю рыбу, попадавшуюся на крючок.

Отруби и жмых

Живой прикорм он и сейчас используется, а вот растительный в магазинах тогда было не купить. Самые распространенные варианты — это были жмых и отруби, которые достать было не сложно. А рыболовы в сельской местности только этими компонентами и пользовались.

loading...

Если вы когда -нибудь чувствовали аромат настоящего деревенского подсолнечного масла, то наверное понимаете, что никакие ароматизаторы были рыбе не нужны и она шла на жмыховый прикорм, как «коты на валерьянку».

Как и чем прикармливали рыбу в советское время

На кровь

Язей приваживали на кровь. И, когда велся забой скота, рыболовы подходили за порцией этой привады и замораживали и добавляли в прикорм. Зная опытных рыболовов в лицо, остальные старались впервее них, ниже по течению, сделать лунку и перехватить рыбу. Увы, удача была всегда случайной и под этими лунками кормушки не стояли.

Пшенка на молоке

Одна из хитростей рыболовов, которые отправлялись на рыбалку с ночевкой, была задача правильно сварить пшенную кашу, которой в основном и прикармливали рыбу. В кашу добавляли жмых, он распаривался и придавал аромат, но основной компонент при варке было молоко. Кашу варили на молоке, которое и вкус пшену придавало и шлейф мутной воды уходил вниз по течению. Плюс ложка сахара. Опытные рыболовы всегда с рыбой были.

Удачной рыбалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo