Все, Хитрости Жизни

Как использовать кухонное ситечко

Поделиться ссылкой:

Кухонное ситечко есть под рукой почти на каждой кухне. Однако даже опытные хозяйки используют это приспособление не в полной мере. У кого-то имеется лишь миниатюрное ситечко, через которое процеживают чай. А кто-то использует крупное сито исключительно для просеивания муки. Но ведь это только малая часть возможностей.

И сегодня редакция расскажет, как можно использовать ситечко для заварки чая помимо его основного предназначения. Да и более крупные сита на твоей кухне не помешают и точно окажутся полезными, а в некоторых случаях даже незаменимыми.

ситечко для чая© Depositphotos

СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ

Конечно, есть миниатюрные ситечка в виде шара, которые ограничены в использовании и на кухне хранятся лишь для чаепития. Однако сита побольше отличаются многофункциональностью, о которой многие и не подозревают.

ситечко для заваривания чая© Depositphotos

    1. Готовка овощей
      Небольшую порцию овощей можно приготовить на пару и с помощью миниатюрного сита. Достаточно лишь подобрать подходящий котелок, чтобы с ситом соорудить что-то похожее на пароварку. Главное, чтобы расстояние овощей до воды было около 2 см. Очень удобно, ведь на такую готовку потребуется всего пару минут.

       

      ситечко для чая с подставкой© Depositphotos

    2. Пюре
      Пока многие пользуются кухонными комбайнами или блендерами для получения вкусной пюрешки, кто-то может с удивлением обнаружить, что растолочь картофель ему нечем. Ситечко пригодится, особенно если нужно расправиться с небольшой порцией картофеля. Хотя можно с помощью сита и ложки получить пюре даже из вареных овощей, фруктов либо ягод.
 
    1. Яйцо пашот
      Готовка яйца пашот — задача не из легких, особенно для новичка. А потому можно использовать ситечко. Просто вскипяти воду, погрузи в нее глубокое сито, разбей сюда же яйцо и, погрузив ситечко в воду, сделай парочку круговых движений, чтобы придать нужную форму.

       

      ситечко для чая большое© Depositphotos

    2. Хлеб
      Черствый хлебушек можно быстро освежить с помощью сита. Просто сложи тонкие ломтики в ситечко и подержи их над кастрюлей с кипящей водой пару минут. Скоро мягкий и ароматный хлебушек снова будет на твоем столе.
 
  1. Обжарка
    При готовке иногда приходится обжаривать в масле мелкие ингредиенты вроде чеснока или нарезанного лука. Но как же смотреть, чтобы эти продукты не пригорели и не слишком напитались маслом? Для этого можно погружать их с помощью ситечка.

     

    ситечко для заварки чая© Depositphotos

  2. Украшение блюд
    Красивое оформление блюда иногда не менее важно, чем его готовка. И если речь идет о десертах, то с помощью ситечка можно красиво посыпать сладости корицей, сахарной пудрой или чем-то другим.

     

    ситечко для чая© Depositphoto

Конечно, это только часть идей, ведь сито можно использовать, например, для готовки домашнего сыра. В любом случае достаточно проявить немного фантазии, и даже ситечко для заваривания чая окажется многофункциональным кухонным приспособлением.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo