Все, Истории

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ

Поделиться ссылкой:

 

8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. А мы решили найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок — их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo