Все, Хитрости Жизни

Как можно использовать очистки

Иногда жалко выбрасывать кожуру от фруктов или овощей, а есть ее не хочется. Мы нашли 8 веских поводов не отправлять очистки в мусорное ведро. Оказывается, кожура может пригодиться в быту!

1. Огурец

 
Шкуру от огурцов можно использовать не только для освежающих масок. Если в вашей квартире поселились незваные гости, то с помощью обычного огурца их можно прогнать. Дело в том, что муравьи ненавидят огурцы. Просто оставьте кожуру от них в местах скопления насекомых, и спустя короткий промежуток времени они пропадут, или переедут в другую квартиру.

2. Авокадо

В России авокадо не частый гость кухни, если все же вы относитесь к любителем этого фрукта, то вот отличный способ использовать его кожуру. Очистки от авокадо идеально подойдут для рассады. Добавьте их в почву, чтобы они напитали корни антиоксидантами и минералами.
 
 

3. Картофель

Этот способ знаком еще нашим бабушкам. Чтобы избавиться от отеков и мешков под глазами, приложите чистую кожуру к коже. Через 10 минут припухлость уменьшится, а взгляд будет более свежим. Полезные вещества, содержащиеся в картофеле, отбеливают и подтягивают нежную кожу вокруг глаз.

4. Апельсин

Не хотите тратиться на отбеливающие полоски для зубов? Говорят, апельсин отлично справляется с отбеливанием, и никакой химии. Если у вас нет аллергии и нечувствительные десны, то смело прикладывайте к эмали кожуру от апельсина. Регулярное применение кислоты этого фрукта значительно осветлит зубы.

5. Лимон

Мелко нарезанные корочки от лимона удаляют налет. Например, накипь внутри чайника. Просто добавьте в воду кожуру от лимона и прокипятите нескольких раз. Лимонная кислота убирает накипь не хуже моющих средств. Еще можно бросить лимонную кожуру в пакет с коричневым сахаром, чтобы избежать комочков.

6. Банан

Банан – универсальное средство. Он полирует обувь до блеска, если натереть кожурой туфли, очищает серебро, если смешать кожуру с водой до пастообразного состояния, а также помогает справиться с укусами насекомых достаточно лишь приложить кожуру к зудящему месту.

7. Киви

Вряд ли кому-то придет в голову использовать кожуру от киви, она выглядит не очень презентабельно. Однако в ней даже больше полезных веществ, чем в самом фрукте. Очистки от киви часто используют для создания масок, смешивая с другими компонентами. Шкура от киви богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.

8. Яблоко

Кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, способна справиться с загрязнениями. Она отлично подходит для очищения алюминиевой посуды. Закиньте в нужную посуду кожуру от яблок, добавьте воды, прокипятите, и посуда засияет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo