Все

Как мы проучили бригадира, который кинул нас на деньги

Году в 2008, я тогда был на третьем курсе универа, я подыскал себе очередную подработку, чтобы можно было совмещать с учебой.

В нашем городке было некоторое подобие биржи труда — небольшая территория, на которой исполнитель мог найти заказчика «на однократное сотрудничество», биржа эта крышевалась какими-то ворами в законе (вроде бы), следовательно, заказчику приходилось отстегивать 200 кровных рублей за одного исполнителя.

Задачи попадалась разные, в большинстве своем мальчик на побегушках, копатель ям и т.п. Однажды нас с товарищем наняли копать яму для фундамента под аварийную лестницу при небольшой городской больнице.

loading...

Взялись только мы двое, яма размером 1.5м/3м, в глубину 1.5м . За нее нам обещали 2.5к на человека, с поправкой на выплату сразу по окончании работы (нередко были случаи кидалова, когда заказчик кормил завтраками неделю, а потом пропадал с радара).

Начали мы утром и пропахали весь день, закончили далеко затемно, пришлось тяжко. Работодатель заехал, поглядел, расхвалил работу и то как быстро мы все сделали, сказал, что через день вызовет бетонщиков заливать котлован.

Упоминание об оплате вызвало у него недовольную гримасу, и он буркнул, чтобы мы приходили на следующий день после обеда, он будет тут. На завтра его на месте не оказалось, на звонки долго не отвечал, потом наконец ответил что-то вроде «задрали со своей зарплатой, отдам на следующей неделе».

Мы с товарищем чутка взгрустнули, потом отправились в сарай, достали лопаты и решили поработать еще чуть-чуть. И закопали ту яму. На площадке никого не было, а работникам медучреждения глубоко пофиг кто там чем занимается.

Наутро следующего дня мы решили сходить в ту больницу и посмотреть, что будет. Поднялись и второй этаж и с удовольствием лицезрели, как тот мужик носился с глазищами на пол лица и что-то громко верещал, а у ямы ждала бетономешалка.

Моя мобила просто разрывалась от звонков, но мы не отвечали и сверху вниз смотрели на его психи. Комедия продолжалась часа полтора, после чего бетонщики потеряли терпение, разругались с ним, машина уехала.

Стоила ли игра свеч? Вне всякого сомнения, да!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo