Все, Истории

Как на самом деле выглядят жены шейхов

Поделиться ссылкой:


Многие считают, что все восточные женщины на публике появляются только в парандже, а многие и вовсе не выходят из дома. Сложилось впечатление, что вся их жизнь заключена в четырех стенах и их удел — это воспитывать детей.

На самом деле это далеко не так! Жены арабских шейхов ведут активную жизнь и даже политическую деятельность.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Она получила образование в Оксфорде. Во время одного из королевских торжеств она встретила шейха Мохамаду Аль-Мактуму и покорила его сердце.


У шейхи двое детей, но она не стала сидеть дома. Эта дама активно занимается общественной работой. Одним из ее проектов стал фонд борьбы с голодом в родной для шейхи Хаи Иордании. Помимо этого жену правителя Дубая часто можно встретить на скачках, лошади — ее страсть. Шейха придерживается европейского стиля одежды, часто посещает светские мероприятия и считается одной из самых красивых женщин Ближнего Востока.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар


Информации о ней мало: девушка родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая. У нее диплом юриста, она закончила Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовской Аравии.

Никто не знает, как бедной девочке удалось привлечь внимание короля и стать его женой. К слову, король Абдуллах женат более 30 раз, но ни одной из жен не удавалось снискать расположение царственной особы настолько, чтобы остаться жить в его покоях. Фатиме это удалось. Много лет о ней вообще ничего не было слышно, но потом супруга короля неожиданно завела страничку в facebook, которую ведет на английском языке.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед


Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза не только занимается благотворительностью, но и активно участвует в политической жизни. Шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Ее стилем восхищен весь мир: мать СЕМЕРЫХ детей, шейха обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой.

Она не сидит дома, женщина стала активисткой борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, она борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Королева настаивает на постепенном изменении традиционного стиля одежды: сама Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

А еще королева Рания имеет звание полковника Иорданской армии: этот чин ей пожаловал лично… ее супруг.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии


Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. Принцессу это нисколько не смущает: до того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет учёную степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии).

Более того, спустя несколько лет после замужества Амира… развелась с мужем! Муж настаивал на детях, а она не видела себя в роли матери. Сплетники говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, он часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность.

Принцессе 34 года, она занимается гуманитарными проблемами как в Саудовской Аравии и во всём мире. Амира возглавляет фонд, занимающийся поддержкой программ и проектов, направленных на борьбу с проблемами нищеты, ликвидацию последствий стихийных бедствий, межконфессиональный диалог и расширение прав женщин. Амира аль-Тавил посетила более 70 стран мира, её миссии направлены также на улучшение образа саудовской женщины.

Принцесса Амира вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, официально открыла Центр исламских исследований принца Аль-Валида ибн Талала при Кембриджском университете, где приняла от принца Филиппа награду за выдающуюся благотворительную деятельность. Впоследствии Амира возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали, где она и её бывший муж курировали распределение средств фонда

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo