Все

Как обычная квартира в Донецкой области забрала жизни 6 людей и 17 сделала инвалидами при загадочных обстоятельствах

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

В период с 1981 по 1987 год в городе Краматорск в одной квартире по адресу: улица Гвардейцев-Кантемировцев, 7 от рака крови скончалась шесть человек.

Началось все с 18-летней девушки. Ее кончина была внезапной и шокирующей. Ведь никаких признаков болезни у нее никогда не было. Девушка всегда отличалась отменным здоровьем. Прошел год и не стало ее младшего брата. Еще через некоторое время от лейкемии скончалась и мать двоих молодых людей.

“Нехорошая” квартира долго не пустовала. На свою беду в нее заселились новые жильцы. В этой семье также ушло из жизни три человека. И тоже от лейкемии. Но сначала никому не пришло в голову связать смepти двух семей в одну цепочку. Легче все было списать на проклятие и плохую наследственность.

Однако в комнату, где жил один из пoгибших, незадолго до его кончины повесили ковер. После похорон отец умeршего заметил, что ковер как будто бы прожгли со стороны стены.

Мужчина добился расследования. И его результаты просто ошеломили. Счетчик Гейгера в комнате показал, что в доме радиация превышает норму в сотни раз. Жителей дома сразу же эвакуировали.

Специалисты обнаружили, что в стену была вмурована капсула с сильнейшим радиоактивным веществом Цезием-137. Крохотная ампула в несколько миллиметров забрала жизнь шестерых человек и еще семнадцать, которые жили в трех смежных квартирах облучила.

Дальнейшее расследование показало, что в 1970-х годах стройматериал для строительства дома брался в Каранском гранитном карьере. Там-то и была утеряна (!) эта смeртельная капсула. Вообще-то, по уставу, работники карьера обязаны были перерыть все, но найти ее. Однако, по всей видимости, работники к этому заданию отнеслись очень халатно.

В результате, радиоактивное вещество попало в стену и в течение более десяти лет потихоньку забирало жизни людей.

Кусок стены с капсулой был извлечен и отправлен в Киев, в институт ядерных исследований. После этого в краматорском доме гамма-излучение почти сразу же исчезло. Жить в нем стало безопасно. Однако за преступную халатность, унесшую жизнь шестерых человек, уголовной ответственности так никто и не понес.

Источник

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo